Дмитрия Медведева попросили о помиловании "целителя" Грабового

Дмитрия Медведева попросили о помиловании "целителя" Грабового

В стране и миреПроисшествия
Кроме того, защитники Грабового просят Государственную Думу рассмотреть вопрос о его амнистии.

Группа сторонников Григория Грабового, осужденного за мошенничество в особо крупном размере, выступила с открытым обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросила помиловать "целителя", сообщает "Интерфакс" 27 ноября. Кроме того, защитники Грабового просят Государственную Думу рассмотреть вопрос о его амнистии.

Напомним, 7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в мошенничестве и приговорил к 11 годам лишения свободы, однако 15 октября Мосгорсуд согласился с рядом доводов защиты и сократил наказание "целителю" на три года. Кроме того, Мосгорсуд сократил сумму штрафа, который обязан был выплатить Грабовой, с миллиона рублей до 750 тысяч.

Грабовой обещал людям за деньги воскресить их умерших родственников. В частности, за 30-40 тысяч рублей он обещал вернуть жизнь погибшим во время нападения террористов в Беслане. Контракты по воскрешению людей оформлялись как участие в платных авторских семинарах. В приговоре Грабовому говорилось, что он преднамеренно обманывал находившихся в отчаянии людей, используя для этого "методы психологического воздействия".

Сам Грабовой своей вины не признал, а его защита утверждала, что "целитель" вкладывал в слова о воскрешении "библейский смысл" и не имел в виду "конкретного действия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5328-11-2008
 
 
asd
Таких целителей за яйца вешать надо... Помиловали они его...

15:3628-11-2008
 
 
Читатель
большие деньги свое грязное дело делают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире