"Черные риэлторы" Новокузнецка ждут приговора

"Черные риэлторы" Новокузнецка ждут приговора

Местные новостиЧП
Максимальный срок, который грозит черным риэлтерам - до десяти лет лишения свободы.

В Новокузнецке продолжается громкий судебный процесс по делу о квартирных аферах. Группа лиц обманом отбирала жилье у горожан. То, что "черные риэлторы" оказались на скамье подсудимых, стало результатом двухлетней работы правоохранителей.

 Галина Животова одна из пострадавших. Мошенники обещали подыскать ей менее комфортное жилье с доплатой. В результате она с дочерью оказалась на улице. Сейчас снимает частный дом. Во всем винит нечестных риэлторов и коррумпированных милиционеров:

 - Мне бы вот они деньги вернули, а там уже...Естественно их надо наказать. Они ходят по воле, как жили, так и живут. По-моему они ничем и не пострадали. И что - отсидели восемь месяцев... У меня нет денег на адвоката. В наше время кто сидит? Дураки, да бедные!

Без жилья остались еще пять человек. Кого-то из жертв переселяли в дачные дома, кто-то до сих пор значится в списках пропавших без вести. Дело о мошенничестве рассматривается в суде Центрального района. На скамье подсудимых шесть аферистов. Двое из них бывшие сотрудники уголовного розыска. По версии следствия им и отводилась главная роль. Подсудимые и адвокаты возражают против присутствия телеоператоров в суде.

 До приговора процесс для съемочных групп объявили закрытым. Максимальный срок, который грозит черным риэлтерам - до десяти лет лишения свободы.

 По фактам мошенничества в прошлом году в Кузбассе было возбуждено 253 уголовных дела. Чаще всего жертвами "черных риэлтеров" становятся люди из так называемой группы риска. Например, одинокие пенсионеры, бывшие воспитанники детских домов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2940 / сегодня: 3

Комментарии /4

04:1330-11-2008
 
1
Евгений
Почему процесс нужно делать закрытым, ведь завтра мы все можем оказаться в у этих же риэлторов, а потом также на улице.

19:2126-10-2010
 
2
Читатель
Одним из таких риэлторов являеться Стрельникова И.А.,над которой сейчас тоже ведеться дело.Обмануто около 30 человек,в городах Кемерово и Новокузнецк.

20:1004-05-2011
 
1
Вика
люди часто становятся обманутыми по своей глупости! ставят подписи на бумаге текст на которой даже не читают.я сама риэлтор и не один раз такое видела!ЛЮДИ БУДЬТЕ УМНЕЙ И БДИТЕЛЬНЕЙ,ЧТОБ ПОТО
М НЕ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!!!

13:3113-01-2013
1
 
Читатель
так Вас и надо посадить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости