Автомобиль, перевозивший подозреваемого в убийстве Политковской, попал в ДТП

Автомобиль, перевозивший подозреваемого в убийстве Политковской, попал в ДТП

В стране и миреПроисшествия
Об этом в среду сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на защиту обвиняемых.

Автомобиль, перевозивший одного из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, попал в ДТП. Об этом в среду сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на защиту обвиняемых.

Авария случилась, когда обвиняемого Ибрагима Махмудова везли в Московский окружной военный суд, где в среду должен быть решен вопрос об отводе судьи. Ходатайство об отводе во вторник было заявлено Генпрокуратурой. Остальные участники процесса возражают против замены судьи. В суде журналистам сообщили, что из-за ДТП начало заседания отложено на час.

Братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых обвиняют в оказании помощи непосредственному убийце Политковской, своему брату Рустаму. Помимо двоих братьев Махмудовых, на скамье подсудимых находится Сергей Хаджикурбанов, который, по версии обвинения, следил за Политковской. Рустам Махмудов скрылся и объявлен в международный розыск. По некоторым данным, его местопребывание уже установлено и идут переговоры об экстрадиции.

Сотрудница «Новой Газеты» Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Кто был заказчиком преступления, следствием не установлено. Впрочем, защита обвиняемых со ссылкой на обвинительное заключение утверждает, что убийство Политковской заказал некий российский политик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире