Справедливороссы открыли тайное оружие, при помощи которого они победят коммунистов

Справедливороссы открыли тайное оружие, при помощи которого они победят коммунистов

В стране и миреПолитика
"КПРФ продолжает черпать вдохновение в прошлом" - уверен руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев.

Об этом он сказал на брифинге для журналистов во вторник, критически комментируя итоги XIII съезда партии российских коммунистов, передает корреспондент "Полит.ру" Лев Файнберг. Н.Левичев подчеркнул, что сегодня в условиях мирового экономического кризиса люди хотят знать, какие будут приниматься меры, коммунисты обещают поднимать благосостояние. Риторика коммунистов напоминает Левичеву политзавод "Единой России", где много говорят о квотах и молодежи, но когда доходит до дележки портфелей, все это оказывается таким же бутафорским, как и оппозиционность КПРФ.

По мнению эсера, компартия смотрит в прошлое, ее идеология - это коктейль из сталинизма, православия и ура-патриотизма. В КПРФ наметился серьезный раскол, в питерском отделении это уже произошло, назревает раскол и в Москве, покинул президиум Владимир Улас. По словам Левичева, лидер коммунистов Геннадий Зюганов как настоящий капитан останется один на этом корабле. Коммунисты в очередной раз отказались от социал-демократии, сказали, что это не их путь.

Ну зачем столь цинично, - ответил с улыбкой Левичев вопросом на вопрос нашего корреспондента, когда же эсеры наконец скушают коммунистов.

Николай Левичев представил данные о росте числа пожилых делегатов старше 60 лет на съездах КПРФ. Их доля была в 1997 году 9,7%, 2000 - 16,5%, 2004 - 29,7%, 2008 - 42,0%. Представительство рабочих сокращалось, их доля соответственно составляла: 10,1%, 10,7%, 4,4%, 0,8% (т.е. на прошедшем в субботу съезде всего три делегата из 347). Доктора и кандидаты наук составляли в 2004 году 22,1%, в 2008 - 15,8%.

Осудил эсер Левичев и низкую активность коммунистов по приему граждан. В общественной приемной Госдумы на Моховой была предоставлена возможность всем фракциям вести прием граждан. В ноябре единороссы вели прием пять раз и выслушали 88 человек, депутаты фракции КПРФ на двух приемах приняли 8 человек, столько же приняли за один прием депутаты ЛДПР, эсеры приняли на шести приемах 102 человека. Левичев признался, что у фракции есть такое "секретное оружие", как Галина Хованская, способная за один раз принять 35 человек.

Н.Левичев также сообщил, что завтра эсеры проведут заседание бюро президиума Центрального совета партии, на котором рассмотрят пакет законопроектов по преодолению последствий мирового финансового кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2803-12-2008
 
 
Читатель
Зачем полит близнецам, идейным единомышленникам побеждать или уничтожать друг друга? Еще ближе к кормушке СыРы хотят быть? С исчезновением комми количество жрущих из госкормушки уменьшиться и СыРам сытнее жить станет? Комми и сама скоро загнется, уйдет в небытие вместе с поколением сталинистов, КПРФ это уже полутруп. Пинать полумертвого, да еще и больного на всю голову неблагородно как-то даже. Хотя, если пинающий из той же когорты психически неадекватных и необремененных понятием совесть политиков, то вряд ли у него существуют хоть какие-то сдерживающие морально-этические принципы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире