На днях в Таштаголе произвели пробный запуск снегоплавильной машины

На днях в Таштаголе произвели пробный запуск снегоплавильной машины

Местные новостиГородское хозяйство
Подобные машины предназначены для городских коммунальных служб и призваны решить проблемы не только экономического, но и экологического характера.

 Машина на месте растапливает снег, его не нужно вывозить за пределы города, кроме того, вода, получаемая при плавке снега, проходит систему фильтрации и только потом сливается в канализацию. Твердые частицы задерживаются фильтрами, после чего весь мусор удаляется и вывозится на полигон твердых бытовых отходов.

Работая на дизельном топливе, машина способна растопить 60 тонн снега в течение часа. Канадские производители предусмотрели ее работу и при низких температурах. Она может плавить снег и при -30-ти. Работа машины полностью автоматизирована, поэтому обслуживать ее может всего один человек.

С работой необычной машины познакомился глава района. Оценив ее возможности, Владимир Николаевич Макута, определил ей место применения. Снегоплавильная машина будет работать в Шерегеше. Именно здесь выпадает максимальное количество снега, а особенности рельефа не позволяют его вывозить. Новая техника закрепили за городским комбинатом благоустройства. Сейчас продолжается ознакомление с машиной и подбирается специалист для ее обслуживания и эксплуатации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2703-12-2008
 
 
Читатель
мда парадоксы жизни, одни на горе снег делают другие его плавят и там и там сжигается эенргия о какой ЭКОЛОГИЧНОСТИ идет речь!?

14:4303-12-2008
 
 
мде
предлагаете возить снег с дороги на гору Зеленая?

21:1804-12-2008
 
 
Снежный человек
Неее! Надо с горы Зеленой возить на дороги....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости