Хиддинк "начал психовать", и Абрамович выделил $5 млн на его зарплату

Хиддинк "начал психовать", и Абрамович выделил $5 млн на его зарплату

В стране и миреСпорт
Известный бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время выделит Российскому футбольному союзу $5 млн на финансирование зарплаты тренера национальной сборной страны Гуса Хиддинка.

"Деньги будут выделены РФС целевым способом, поскольку Абрамовичу стало известно, что в течение последних трех месяцев Хиддинку и другим членам тренерской команды сборной выплаты зарплаты осуществлялись не вовремя", – сообщил в среду, 3 декабря, председатель правления фонда "Национальная академия футбола", депутат Госдумы Сергей Капков.



"В бюджете РФС нет денег на выплату зарплаты Хиддинку. Начиная с августа – сентября, ему задерживали зарплату на 10–12 дней: он должен получать ее пятого числа, а ему выплачивают ее 20-го. Гус начал психовать. Роман Аркадьевич поговорил с ним, пообещал поддержку, сказал, что он нужен стране, и вне зависимости от финансового положения в России все обязательства перед ним будут выполнены", – рассказал Капков.

"Важно было успокоить Хиддинка и сохранить его в качестве наставника сборной России", – добавил он.

Капков подчеркнул, что $5 млн – это целевая сумма, предназначенная специально на оплату труда Хиддинка., передает "Интерфакс".

"Именно такую сумму попросил президент РФС Виталий Мутко для выплаты зарплаты главному тренеру национальной сборной. Эти деньги РФС получит, по сути, в дар, без всяких обязательств. Они станут своеобразным стабфондом РФС на защищенную статью расходов", – отметил Капков

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2304-12-2008
 
 
Читатель
везде про кризис кричат, людей сокращают или на неполную рабочую неделю переводят, а тут бедному хидингу 5 лямов на зарплату. нах вообще в настоящее время нужны такие расходы, когда скоро людям элементарно жрать будет не на что. идиотизм какой-то.

12:1504-12-2008
 
 
Читатель
Это расходы не РФ, а лично Абрамовича.
Перед заключением нового контракта с Хиддинком РФС гордо оттолкнула помощь Абрамовича и заявила, что платить Хиддинку будет сама. Дескать "Не нужны нам ваши подачки, господин Абрамович!". А оказалось, что денег у РФС на Хиддинка попросту нет, оказалось что вся их гордость была блефом и они вынуждены просить деньги у того же Абрамовича...Тьфу, противно.

19:1804-12-2008
 
 
Читатель
Абрамович...Евраз...НКМК...ЗСМК.....
Закончите мысль сами!

02:0307-12-2008
 
 
Читатель
Абрамович...Евраз...НКМК...ЗСМК.....
Закончите мысль сами!
Южка...дальше...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире