Красноярца осудили за осквернение флага России

Красноярца осудили за осквернение флага России

В стране и миреПроисшествия
 Жителя Красноярского края осудили за надругательство над государственным флагом

В конце июля 2008 года компания молодых людей гуляла по улицам села Верхне-Усинское. Подвыпивший 19-летний Евгений Кирпичев снял государственный флаг РФ со здания администрации сельсовета, оторвал полотнище от древка. Затем, прогулявшись по селу с флагом на плечах, его выбросил, сообщает «Пресс-Лайн».

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Российской Федерации».

В октябре текущего года уголовное дело было направлено для рассмотрения мировому судье Ермаковского района, однако Кирпичев от суда скрылся. В ноябре он был задержан в Красноярске и этапирован в СИЗО Минусинска.

В судебном заседании Кирпичев свою вину осознал и в содеянном раскаялся. 5 декабря его уголовное дело было рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного следствия. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил Евгению Кирпичеву наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5708-12-2008
 
 
чу
воровство и вандализм вижу, надругательство нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире