Угостили и отравили, чтобы завладеть...

Угостили и отравили, чтобы завладеть...

Местные новостиЧП
Вердикт присяжных - виновны! Во второй раз непрофессиональные судьи признали виновными в мошенничестве и убийстве двух жительниц Новокузнецка.

Зоя Кравцова спланировала убийство пенсинерки, чтобы завладеть ее частным домом. Пожилую женщину пригласили на дачу, угостили спиртным и вкололи смертельную дозу наркотиков. Сообщницей аферистки стала Анна Полянская. Когда убийц задержали, то выяснилось, что Кравцова завладела квартирой сирот в Прокопьевске и незаконно пыталась продать еще одну квартиру на улице Глинки в Новокузнецке. Свою вину преступница не признает.

Зоя Кравцова:

- За два года и девять месяцев, проведенных на централе, физическое тело остается - больше ничего. Сколько смогу, я буду писать. Даже если у меня останется пять минут жизни.

Присяжные заседатели признали ее вину. По мнению судей смягчения наказания заслуживает лишь ее подельница. В суде она раскаялась и попросила о  снисхождении.

 Александр Адамович, судья Кемеровского областного суда:

- Признать Полянскую Анну Сергеевну виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей сто пятой и назначить ей наказание - девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Кравцовой наказание пятнадцать лет лишения свободы без штрафа.

Зоя Кравцова с приговором не согласна. Она по-прежнему считает, что дело в отношении нее сфабриковано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости