Клавиатура наоборот

Клавиатура наоборот

В стране и миреНаука и техника
Расхожее выражение "я обеими руками за" обрело наглядность. Ведь для того, чтобы напечатать текст на новомодной клавиатуре от компании Grippity, ее необходимо взять в руки и задействовать по четыре пальца на каждой. Так и быстрее, и удобнее...

Компания Grippity перевернула представление о "клаве" в буквальном смысле слова с ног на голову. Во-первых, она больше похожа на плоский джойстик-переросток для игровой приставки, а во-вторых, клавиши этого самого "джойстика" находятся с обратной стороны, а вовсе не сверху, как мы привыкли.

Любопытно, насколько быстро можно привыкнуть печатать документы или набирать сообщения на форуме, в чате или ICQ на такой необычной клавиатуре, которую нужно держать на весу, и нажимать на клавиши снизу вверх. Ведь компания-производитель утверждает, что такой способ работы с документами намного быстрее, чем если использовать обычную "клаву".

Мышка для этого девайса не пригодится, - ее роль выполняют рычажки, - разумеется, также встроенные с изнанки, а специальный датчик ориентации фиксирует переворачивание клавиатуры, после чего 60 клавиш QWERTY превращаются в так называемые «горячие» кнопки.
Известно, что цена девайса составляет порядка $100, а купить ее можно будет уже через несколько месяцев.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире