ХОККЕЙ: Десять вопросов руководству ХК "Металлург"

ХОККЕЙ: Десять вопросов руководству ХК "Металлург"

Местные новостиСпорт
На последнем матче с участием новокузнецкого "Металлурга" на трибунах Дворца спорта кузнецких металлургов собралась аудитория в две тысячи семьсот зрителей. Именно такая цифра значилась в итоговом протоколе, который раздали журналистам после игры.

Последний раз столь низкая посещаемость в Новокузнецке была, пожалуй, больше десяти лет назад, когда "Металлург" занимал безоговорочно последние места в турнирной таблице. Характерная деталь. На вчерашнем матче "Металлурга" с ХК МВД бывший капитан новокузнечан Сергей Москалев выехал на площадку и в недоумение посмотрел на трибуны. Играть при такой малочисленной аудитории ему в родном городе было явно неприятно.

Не блещет команда и сегодня, а болельщик, поглощенный финансовым кризисом, все реже и реже вспоминает дорогу во Дворец спорта кузнецких металлургов. Генеральному директору клуба Валерию Рожихину есть о чем задуматься. Подведомственная ему команда не только не добивается результата, хромает и финансовая сторона процесса. Еще пять-шесть лет назад денег, собранных в Новокузнецке с матчей чемпионата Суперлиги, вполне хватало на неотложные расходы команды мастеров. Сегодня же в кассах в лучшем случае расходятся восемьсот-девятьсот билетов. Остальную часть, ориентировочно в размере двух тысяч, составляют владельцы сезонных абонементов. В начале регулярного чемпионата с аналогичной проблемой, что и сегодня в Новокузнецке, столкнулись в Магнитогорске. И генеральный директор клуба Геннадий Величкин принял беспрецедентное решение. На все матчи Магнитки входные билеты теперь продают по пятьдесят рублей. Как следствие этого шага болельщики уральцев вновь заполняют ледовую арену "Металлург".

В Новокузнецке же администрация клуба, похоже, просто плевать  хотела на своих болельщиков. Лишь раз в нынешнем сезоне на матчах с участием "Металлурга" продавалось пиво, крайне скуден выбор буфета, предложенного фанатам Кузни на играх чемпионата КХЛ. Не богат и выбор сувенирной атрибутики, которая продается в одном-единственном ларьке Дворца спорта. До сих пор в окрестностях ледовой арены нет платной стоянки, где болельщики смогли оставить свои автомобили. А ведь это десятки тысяч рублей, которые пролетают мимо клубной казны. В хоккейном клубе сейчас в ходу разговоры о финансовом кризисе. Но хочется задать встречный вопрос руководству клуба. Господа, может быть хватит уповать только лишь на милость "Евраз Холдинга", который стабильно выделял по несколько миллионов долларов каждый сезон. Быть может, пришла пора наконец-то начать зарабатывать и самим?

Четыре года назад на тот момент генеральный директор "Металлурга" Николай Макаров принял невиданное ранее решение  - зарабатывать деньги не только на рекламе, коей был буквально усыпан весь ледовый Дворец спорта, но и на журналистах. В продажу поступили  аккредитации для средств массовой информации. И деньги, собранные с миру по нитки, помогли, в том числе и команде финишировать в год локаута сезон 2004/2005 гг. на седьмой строчке в турнирной таблице. Ту команду болельщики вспоминаю и по сей день.

Не функционирует  видеотабло, в доисторическом пространстве обитает и официальный сайт клуба, который уже давно морально устарел. На матчах с участием главного "Металлурга" болельщики попросту забыли о том, что хоккей может быть и с элементом шоу. Где эти предматчевые представления стартовых пятерок команд? Где тот мальчишка, который под одобрительные возгласы зрителей выезжал на площадку Дворца спорта и приветствовал болельщиков. Где те встречи с болельщиками и автограф-шоу,  которые регулярно устраивают с фанатами в других городах. Хоккей практически исчез и с экранов ТВ и страниц газет. А ведь все это тоже входит в компетенцию клуба. Пресс-аташе клуба Сергей Дружинин работает сегодня едва ли не за десятых, но ведь и он отнюдь не трехжильный.

И глупо разбрасываться словами о том, что заиграет команда, начнут иначе функционировать все клубные структуры.

Этих минусов можно набрать еще с добрый десяток. Вот только вряд ли это повлечет за собой какие-то оргвыводы.

Из-за огромнейших цен на лед  Дворца спорта кузнецких металлургов администрация клуба поставила под сомнение проведение городского чемпионата. Коллективы физкультуры, выступавшие год назад в первенстве Новокузнецка, сегодня попросту не находят средств для того, чтобы платить за тренировки на искусственном льду. Создается такое впечатление, что хоккей в Новокузнецке пытаются искоренить на корню.

Что же касается самого хоккея, то "Металлург" вчера проиграл ХК МВД со счетом 3:4, и практически завершил нынешний сезон. О заветной путевке в плей-офф нам остается лишь мечтать.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1963 / сегодня: 1

Комментарии /29

09:0509-12-2008
 
 
Читатель
Че опять продули чтоли ?

09:1909-12-2008
 
 
Читатель
а действительно так и есть...обыдляеют нас сознательно

09:2809-12-2008
 
 
Сибиряк
Полностью согласен с автором.В руководстве хк"Металлург" деньги не зарабатывают,а получают.О какой работе может идти речь если ХК стал местом, куда пристраивают своих детей большие начальники.

10:1209-12-2008
 
 
Читатель
"Создается такое впечатление, что хоккей в Новокузнецке пытаются искоренить на корню." жаль, что это до Вас болелы доходит только сейчас.

10:5509-12-2008
 
 
Евгения Юрьевна
Спасибо за статью, жаль только, что вы абсолютно правы, никаких оргвыводов из этого все равное не последует...

12:2209-12-2008
 
 
давно_живу
-папа, а правда есть такая хоккейная команда Металлург?
- нет, сынок, это фантастика...
п.с.:грустно..

16:5109-12-2008
 
 
Новокузнечанин
Все правильно. Все потому что у руля команды люди от хоккея далекие, зато недалекие по сути своей. Угробить команду легко хотя бы наплевательским отношением - восстанавливать потом не просто. Одиннадцатый вопрос руководству для чего команда? Или нет - для кого? Для Мартина и рожихина? Или все же для грода и горожан? По действиям медежмента - скорее первое. Обидно....

17:0209-12-2008
 
 
Болельщик
Дорогие болельщики и любители хоккея, предлагаю на следующую игру чтобы стадион был пустым, зачем ходить на такие игры. Все понятно кризис у клуба, а у НАС с Вами, что его НЕТ. билеты вон какие дорогие.

17:2609-12-2008
 
 
сом
да уш : наша команда как и ее руководство , давно забило на престиж нашего города не говоря уже о нас любителях хоккея и все это видно уже на подходе ко дворцу спорта ,начиная от ларька где столпотворение людей,вместо того чтоб в нормальных условиях втепле пить пиво ,всеровно его пьют только при этом морозясь на улице, так кокого хрена было запрещать его пить во дворце, просто моразм полный ,люди идут на хоккей отдохнуть поболеть за команду ,а там помимо того что игры нет ,еще и сухой закон ввели на стадионе ,непорядочно както господа с администрации.

18:1609-12-2008
 
 
кузнец
хорошо подметил, надобороться с администрацией

20:3709-12-2008
 
 
Cady
Уважаемый Болельщик. Если мы сделаем так, как Вы сказали, то в конце концов ХК Металлург Нк закроют! А я этого не хочу

21:0009-12-2008
 
 
Читатель
Уважаемый Cady, пусть лучше закроют, чем смотреть такой хоккей, зачем он нам нужен, закрыли футбол (в первом дивизионе), закроют и хоккей, такова похоже политика администрации

22:5009-12-2008
 
 
Cady
Во-первых не уважаемый, а уважаемая))))) А я вот не хочу чтоб наш ХК закрывали, я люблю хоккей, я верю в наших....Просто у "Металлургов" сейчас трудное верю, но я всё равно верю в них

00:5610-12-2008
 
 
Читатель
Извеняюсь Cady ))) Я тоже люблю хоккей, просто эти "трудные" времена для команды продолжаются уже не первый год, может действительно стоит отдохнуть годик-другой в первой лиге, а глядишь там и постепенно выйдем на уровень суперлиги, будет новый спонсор, молодежь подтянется (наша местная) и посещаемость будет лучше, и администрация подумает про роль хоккея в нашем городе.

10:3310-12-2008
 
 
cris
Справедливая статья, 100% согласен.
И ещё.
Надо убрать VIP-трибуну. Вы где-нибудь видели такое пафосное, гранитно-мраморное сооружение на десяток человек. Байство какое-то. Тем более президент клуба не помню когда появлялся там. Правильно, боится Дмитрич, народ обсвистает .
А надо уже обкидать чем нибудь!

10:4710-12-2008
 
 
Читатель
Да, трибуна действительно лишняя на этом "празднике". Сидят разные вида чины - делают вид что что-то от них зависит...место только занимают.

10:4810-12-2008
 
 
Читатель
А с клубом надо решать проблему в целом а не по частям. Мартин прикрывается проблемой финансирования, хотя это текущая и решаемая проблема, по сравнении с проблемой управления хоккеем в городе. Необходимо менять не только менеджмент но и оргструктуру клуба.

12:4810-12-2008
 
 
джамшут
для сом:
т.е вы за то, чтобы тупобыдло в пьяном угаре кидалось бутылками в достойных нашему "газмясу" соперников? Хотите в тепле - сидите дома в кухонке на табуреточке, вливаетй сколько вашей печеночки не жалко ;)

14:4410-12-2008
 
 
сом
для джамшута:это я про то что народ ходит на хоккей не только чтоб по болеть но еще и отдохнуть ,смысл было запрещать пить пиво во дворце если оно продается образно в трех шагах о стадиона ,а быдло как ты говориш ,может и с улици пьяное придти ,не без уродов ,дома конечно хорошо пивка попить, во время прямой трансляции ,ДЕЛАТЬ ИЗ СЕБЯ ТРЕЗВЕННИКА Я КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БУДУ,НО ИНОГДА ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЫПИТЬ ,прикольней будет болеть за команду ,которая вместо того чтобы выгрызать в каждой игре, конечно по возможности очки, занемается в место этого фигурным катанием.

16:1610-12-2008
 
 
Снотворное
Да поставьте вы директором клуба Китова... Пусть весь город поржет как потерпевший. БУГАГААААААААА

18:2210-12-2008
 
 
джамшут
сом
ну вот и пусть пьет в трех шагах себе на здоровье. или вы уже забыли, когда бутылки летали на лед?

20:4610-12-2008
 
 
Читатель
джамшуту:при таком подходе к хоккею в городе скоро на лед полетят не бутылки , а другое.

22:3510-12-2008
 
 
Cady
Опять нашт продули...Металлург-Атлант(3:4)(((((((((((((((((((((((((

01:3811-12-2008
 
 
Новакузнечанин
Мне просто стыдно, что команда представляющая город с таким огромным промышленным потенциалом, который год влачит жалкое существование, а руководство клуба еще бравирует тем, что у нас один из низких бюджетов. Продали все Москве, а теперь клянчим деньги у ЕВРАЗа на команду.

11:4211-12-2008
 
 
Читатель
причем тут жалкое существование и хорошая игра, или вы действительно думаете, что между этими понятиями прямопропорциональная зависимость? Играть надо уметь.

13:4512-12-2008
 
 
Гавр
по новостям слышал,что игракам выдали зароботную плату только за сентябрь..я бы тоже перестал выигрывать!

18:2812-12-2008
 
 
Сибиряк
Гавру:месячная зарплата хоккеиста во много раз превышает годовую зарплату наших рабочих.Но ведь все рабочие в городе работают нормально,даже те ,кому задерживают зарплату.

01:4613-12-2008
 
 
гавр
Сибиряку- их никто не заставлял выбырать свой жизненный путь

03:2119-12-2008
 
 
SuperSnaiper
Дааааа!Футбол убили,знаете,что его даже во вторую лигу заявлять не будут?
Вот дела!!!!!!!!!!!!!!Это господин Тулеев сказал:"А зачем вам футбол,не тянете?У вас хоккей есть."Только теперь,может оказаться,что не будет в итоге и хоккея.Ах да,у нас есть ещё рэгби!Вот тут то мы сильны!Бес пафоса сказано только про наших девушек!А мужчины?Вечно предпоследнииии!КАРАУЛ!
ЛЮДИ,смотрите!ГДЕ ЖЕ спорт?????????????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости