Россия скатилась в должники

Россия скатилась в должники

В стране и миреБешеные бабки
 Международные резервы России сократились еще на 18 млрд. долларов

 Международные резервы России после недельного перерыва вновь уменьшились, упав ниже отметки 440 млрд. долларов.

Как сообщил в четверг Департамент внешних и общественных связей Банка России, объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 5 декабря 2008 года составлял 437 млрд. долларов США против 454,9 млрд. долларов США на 28 ноября 2008 года. По сравнению с предыдущей неделей золотовалютные резервы России сократились на 17,9 млрд. долларов.

Как сообщал «Новый Регион», за неделю с 21 по 28 ноября международные резервы России увеличились на 5 млрд. долларов, достигнув значения 454,9 млрд. долларов США.

По мнению экспертов, снижение резервов обусловлено валютными интервенциями ЦБ на внутреннем рынке, а также переоценкой стоимости активов в составе резервов из-за роста доллара к евро и фунту стерлингов, которое повлекло за собой снижение цен на золото. 

Экономисты отмечают, что снижение резервов может продолжиться в ближайшее время. «Цифры за эту неделю могут снова показать существенное снижение. ЦБ идет с опережением графика ослабления рубля, пусть и плавного», – приводит мнение экономиста банка «Траст» Евгения Надоршина агентство Рейтер.

Стоит отметить, что до начала войны на Кавказе международные резервы России неуклонно росли с темпами до 5 и более млрд. в неделю, и приближались к отметке 600 млрд. долларов. После 8 августа, когда произошел военный конфликт с Грузией, РФ почти каждую неделю теряла существенные объемы. Почти за три месяца резервы сократились более чем на 100 млрд. долларов. 

Внешний корпоративный долг России в октябре, оцененный Счетной палатой в размере 550 миллиардов долларов, превысил размер золотовалютных запасов страны.

На 1 января 2008 г объем международных резервов России составлял 478,8 млрд долларов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2115-12-2008
 
 
Читатель
во-во, в начале кризиса стабфонд уже начали растаскивать, прибавьте еще корпоративные долги около $500 млрд, россия выходит банкрот

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире