Куршевель миновали финансовые проблемы

Куршевель миновали финансовые проблемы

В стране и миреВ мире
Один из самых престижных горнолыжных курортов во французском местечке Куршевель в Рождество почти не почувствует мирового финансового кризиса - небольшое снижение ожидается лишь в секторе корпоративных поездок.

"В целом у нас было лишь несколько отказов. Сейчас я едва ли найду свободную комнату - на рождественский и новогодний период курорт заполнен очень хорошо", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь главного туристического офиса Куршевеля Courchevel Tourisme Натали Фор-Берну.

Некоторые зоны курорта работают с 6 декабря, а основная часть Куршевеля откроется для туристов в эти выходные.

"Мы запускаем много мероприятий, в том числе программу для женщин, также у нас пройдет "Олимпийская неделя" - приедут олимпийские команды Франции, пройдет форум по устойчивому развитию", - говорит Фор-Берну. К слову, в отличие от бесснежной Москвы в одном из самых посещаемых горнолыжных курортов много снега. "С того момента, как выпал снег, поступило немало звонков", - отметила собеседница.

Отмена заказов почти не коснулась индивидуальных клиентов. "Однако очевидно, что организация семинаров в горах в период кризиса - это не очень хороший тон для компании. Поэтому на уровне корпоративных поездок есть небольшое снижение", - сказала Фон-Берну.

Туроператоры уже договорились о проведении корпоративных мероприятий для российских компаний. В частности, в этом году отдыхать в Куршевель едет "Мегафон". Работающие на курорте компании пока не считают потери, не снижают цены и не планируют промозаездов.

С 20 декабря по первую неделю января этого года в Куршевеле побывает на 1269 туристов в неделю меньше, чем в прошлом году. В первую неделю праздников курорт будет заполнен на 61%, во вторую - на 84%. При этом во вторую неделю января в Куршевель должно приехать на тысячу туристов больше, чем в прошлом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире