Актер перерезал горло на сцене

Актер перерезал горло на сцене

В стране и миреКультура
Австрийскому актеру, который во время спектакля должен был перерезать себе горло, вместо бутафорского ножа случайно дали настоящий. Лицедей выжил только чудом.

Актером, который чуть не принес себя в жертву искусству, оказался 30-летний Даниэль Хевельс. Он играл в пьесе Фредерика Шиллера "Мария Стюарт". Представление давалось в столице Австрии Вене, сообщает ИА "Росбалт".

По сценарию, герой Хевельса должен был убить себя на сцене. Правда для этого обычно использовался бутафорский нож с тупым лезвием, уточняет BBC. Однако на этот раз актера вооружили острым клинком, купленным в ближайшем магазине.

 

Ничего не подозревающий лицедей резанул себя по горлу и упал на сцену, обливаясь кровью. Зрители отреагировали шквалом аплодисментов. Посетители театра заподозрили, что что-то неладно только в том момент, когда Хевельс, пошатываясь, доковылял до зала и обратился за помощью к врачам.

"Если бы актер надавил на нож немного больше, или задел артерию, он, скорее всего, умер бы от потери крови прямо на сцене", - рассказал доктор, лечивший лицедея. Сам Даниэль Хевельс достаточно быстро оправился от ранения и вновь сыграл уже на следующий день. Правда ему пришлось закрыть шею повязкой.

Одновременно австрийская полиция начала расследование странного происшествия. Стражи порядка обнаружили на ноже этикетку и вычислили, где он был куплен. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что кто-то специально подменил бутафорское оружие, желая устранить Хевельса, или нанести ему серьезный урон. В качестве подозреваемых рассматриваются завистники или ревнивые соперники, передает MIGnews. Также допрашиваются сотрудники бутафорского цеха. Следователи стараются выяснить, кто именно забыл затупить лезвие ножа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире