Россия отказалась от проведения Евро-2016

Россия отказалась от проведения Евро-2016

В стране и миреСпорт
Россия не намерена выставлять свою кандидатуру в конкурсе на право проведения чемпионата Европы по футболу в 2016 году.

УЕФА объявил новые правила приема заявок на проведение Евро, а также начал их прием.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Россия не будет претендовать на проведение Евро-2016. "Финал 2012 года пройдет в Восточной Европе – на Украине и в Польше. Кто же позволит нам провести и следующий в том же регионе? Что же касается чемпионата мира 2018 года, то мы будем думать. Я бы не стал торопить события - экономическая обстановка в мире сложная, а чтобы организовать такой представительный форум, потребуется сделать очень многое", - цитирует Мутко "Спортс.ру".

Тем временем в Ньоне состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором были приняты правила подачи заявок на проведение чемпионата Европы 2016 года. Отныне заявки на организацию турнира, в финальной стадии которого впервые примут участие 24 команды, официально принимаются к рассмотрению.

Процесс подачи заявки состоит из трех фаз. Первая уже началась и продлится до 9 марта 2009 года. В этот период любая из 53 стран Европейского футбольного союза может проинформировать УЕФА о желании принять первенство континента. После этого УЕФА составит финальный список из трех или четырех претендентов. В рамках второй фазы УЕФА разошлет кандидатам свод требований и заявочные досье, которые национальные ассоциации должны будут заполнить и вернуть до 15 февраля 2010 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мы приглашаем всех желающих подавать заявки, - заявил генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор. - Сейчас мы составляем бумаги, приглашающие национальные ассоциации формально подавать заявки и вкратце описывающие, на что они претендуют. Детальный свод требований будет выслан только тогда, когда мы получим заявки от всех желающих. Это всего лишь самое начало обсуждения процесса и календаря".

Генсек также рассказал о количестве стадионов, которое понадобится для проведения чемпионата Европы среди 24 команд. "По мнению УЕФА, в идеале нужно девять стадионов", - заметил Тейлор. Директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти развил тему: "Мы считаем, что девять стадионов дают верный баланс между нуждами организации, турнира и страны или стран, принимающих соревнования". Маркетти добавил, что ассоциации могут предложить три резервные арены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире