Перемены - к лучшему?

Перемены - к лучшему?

В стране и миреШоу-бизнес

История первая: из блондинки в рыжую

«Каюсь, каждый год, почему-то в декабре, я решительно меняла окрас — из светло-русой становилась светло-рыжей, темно-рыжей, бордовой, каштановой, трехцветной, наконец, с непременным изменением макияжа и гардероба. Оказалось, что светло-рыжей быть веселее всего: знакомые называли меня «солнышком» и гадали, каким «опереньем» буду щеголять через год. Кончилось тем, что однажды в декабре родился сынуля, и стало как-то не до смены имиджа, да и посолидней захотелось выглядеть», — рассказывает Анна, которой 27 лет.

«Все очень просто: после эмоционально насыщенного, веселого лета происходит своеобразный застой эмоций. Всем известно состояние некоторой подавленности, которое возникает у многих людей в конце осени и зимой из-за недостатка солнечного света. В данном случае речь идет о подсознательной компенсации эмоций и света одновременно, — говорит психолог Ирина Савина. — А изменение приоритетов и осознание себя новой личностью, от которой зависит жизнь другого человека, ощущение большой ответственности потребовали того, чтобы и внешний вид стал более гармоничным, спокойным, женственным».

История вторая: из папиной дочки в женщину-вамп

Между тем многие девушки находят наиболее комфортный для себя образ, только изменившись до неузнаваемости.

«Я за изменения в стиле, — рассказывает Ольга, 22 года. — Всю жизнь была светленькой, потом решила сделать волосы прямо белоснежными, и в результате — стала, как большинство девушек сейчас, крашеной блондинкой, слилась с толпой, так сказать. Мне это надоело, и я перекрасилась в темно-русый, даже черноватый цвет. Эффект поразительный! Во-первых, это была тема недели, во-вторых, так я выгляжу намного привлекательней. Из миленькой девочки вдруг превратилась в стерву. Всем нравится. А главное — нравится мне!»

«Правило «Встречают по одежке…» никто не отменял: незнакомые люди воспринимают тебя именно так, как ты выглядишь. И попытка кардинально поменять свой стиль объясняется желанием изменить отношение окружающих к вам, — комментирует Ирина Савина. — Если в новом образе комфортно, и тебе нравится реакция окружающих — значит, эксперимент прошел успешно. Но не стоит забывать: люди, которые знают тебя очень хорошо, на внешние изменения «не купятся», и даже если ты преобразишься в женщину-вамп, они будут по-прежнему считать тебя папиной дочкой или тихоней. Правда, иногда женщина вслед за внешним образом меняет и поведение. В таком случае признать, что теперь ты — другая, придется всем».

История третья: от низких каблуков к шпилькам

Но на всякий случай к некоторому потрясению лучше приготовиться всем: и окружающим, и тебе.

«Я как-то перекрасилась из своего природного в ярко-рыжий, — вспоминает Ева, 23 года. — Потом посмотрела на это безобразие недели две и перекрасилась обратно... Ну, это я так думала, что обратно, а в результате мои волосы стали какими-то серо-зелеными. Вот это был ужас! Не знала, что делать — хоть налысо брейся! В конце концов осталась пепельно-русой. Кому «посчастливилось» видеть все мои превращения, говорят, что натуральный цвет идет мне больше всего».

«Я тоже за новизну в стиле, но пока мой образ в целом меня устраивает, так что меняю стиль одежды и обуви, — говорит Мария, 25 лет. — Вот от привычных тупых носков перешла к острым носкам и шпилькам».

«Менять образ постепенно, начиная лишь с некоторых деталей — наиболее безболезненное решение, — считает Ирина Савина. — Не каждый способен чувствовать себя комфортно сразу после кардинальных изменений. К тому же окружающие могут принять наш новый стиль совсем не так, как мы это себе представляли. Для резкой перемены имиджа нужна значительная смелость. Проверьте себя: хотите ли вы, чтобы ваши друзья и коллеги разглядывали вас, обсуждали произошедшие перемены, а возможно, и порицали? Между тем такой избыток внимания гарантирован каждому, кто экспериментирует со своей внешностью, с различными стилями в прическах, одежде и макияже».

Специально для тех, кто решил измениться, памятка ШПИЛЬКИ:

Постарайся меняться постепенно. Пример для подражания — Наталья Водянова, которая переходила к прическе каре не один месяц, убирая длину волос практически по сантиметру.

Приготовься к большим затратам. Понятно, что гардероб и макияж «экстремалки» (этакой девочки с голубыми волосами) будут в корне отличаться от того, что имеется в шкафу «папиной дочки», так что раскошелиться на новую одежду и косметику придется.

Не доверяй свою внешность непроверенному специалисту. Это пункт, на котором попадают впросак многие девушки. Иногда бывает достаточно зайти в парикмахерскую «около дома» и сесть к незнакомому мастеру, и — вуаля! — измениться до неузнаваемости. Новый человек не знает особенностей твоих волос, а в дешевом заведении проще нарваться на непрофессионального работника. И кому ты потом будешь объяснять, что хотела всего-то подравнять челку?..

Будь готовы к неожиданностям. Помни, как Киса Воробьянинов пытался покрасить усы в радикально-черный цвет и что из этого вышло? Вот то-то же!

Умей посмеяться над собой. От ошибок никто не застрахован, и если в результате всех манипуляций вы вопреки своему желанию ты станешь изумрудно-зеленой, не рыдай. Лучше посмейся вместе с друзьями — ведь согласись, со стороны это выглядит достаточно забавно. А потом возьми у подруги телефон ее мастера. Зачастую именно так находят хороших парикмахеров, маникюрш, косметологов и т.д., к которым потом обращаются всю жизнь. Удачных перемен!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире