В.Путин: «Число безработных в России выросло и ситуация может еще обостриться»

В.Путин: «Число безработных в России выросло и ситуация может еще обостриться»

В стране и миреПолитика
Несмотря на это, Путин поделился и хорошими новостями.

Число безработных в России в октябре выросло до 4,6 миллиона человек, и в ближайшее время ситуация может еще обостриться, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как отметил премьер, это выше аналогичного уровня прошлого года на 300 тысяч человек, то есть на 8%, сказал Путин, выступая в пятницу на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщает Прада.Ру.

Несмотря на это, Путин поделился и хорошими новостями. Так премьер-министр отметил, что отток вкладов населения из банков в ноябре прекратился. "Мы сохранили доверие вкладчиков. В октябре вклады населения в банках сократились примерно на 6% (на 360 миллиардов рублей). Но уже в ноябре отток вкладов практически прекратился, и это позитивный индикатор", - сказал российского правительства.

Кроме этого по его словам, государство намерено задействовать механизмы субсидирования процентных ставок и ресурсы государственных институтов развития для кредитования экономики. "Конечно, ставки по кредитам выросли. Поэтому сейчас мы задействуем механизмы субсидирования процентных ставок, а также ресурсы государственных институтов развития для продолжения кредитования экономики", - сказал премьер. По его словам в РФ удалось предотвратить системный кризис в банковской системе. Так на поддержку банковского сектора направлено около 4 трлн рублей. Всего же по линии ЦБ и по линии правительства зарезервировано на эти цели до 9 трлн рублей.

В свою очередь премьер заверил, что российские власти не допустят резких колебаний курса рубля. Россия располагает для этого достаточными финансовыми резервами.

Касаясь доходов россиян, Владимир Путин отметил, что страна завершит год шестипроцентным ростом валового внутреннего продукта и почти семипроцентным увеличением доходов населения.

А по итогам 2008 года промышленное производство в России "будет в плюсе". В январе-октябре, по данным Путина, промпроизводство выросло на 4,9 проц. "Вместе с тем сейчас ряд отраслей вступает в период сокращения производства, и наиболее проблемные сектора - это металлургия, химическая промышленность, производство стройматериалов, машиностроение - то есть, те отрасли, которые "завязаны" на экспорт или инвестиционный спрос", - сказал глава правительства. В то же время, по его словам, рост производства в агропромышленном комплексе составил за 9 месяцев 8,8 проц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире