Немцы покупают у телеканала СТС права на адаптацию «Папиных дочек»

Немцы покупают у телеканала СТС права на адаптацию «Папиных дочек»

В стране и миреШоу-бизнес
Формат оригинального российского ситкома (ситуационной комедии) впервые будет продан в Европу.

 Телеканал СТС завершает сделку по продаже прав на адаптацию сериала «Папины дочки» немецкому телеканалу Das Vierte.

По мнению экспертов, российские продюсеры в условиях кризиса (при покупке контента телеканалы уже торгуются о снижении цен на 30-50%) постараются не только меньше приобретать лицензий у западных компаний, но и зарабатывать на продаже своих, пишет сегодня, 15 декабря, «Коммерсантъ».

Дмитрий Лесневский на этой неделе завершит приобретение прав на адаптацию 60 серий «Папиных дочек» для телеканала Das Vierte, рассказал сам продюсер. Адаптированный сериал появится в эфире немецкого телеканала в августе 2009 года.

Информацию о сделке подтвердил гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов. По его словам, сумма соглашения будет сопоставимой с ценами, по которым российские продюсерские компании приобретают права на адаптацию западных форматов.

«Обычно продавец получает 5-10% производственной себестоимости одной серии, а в деньгах это около 6-7 тыс. долларов», - добавил он. Дмитрий Лесневский уточнил, что в случае успеха сериала в Германии контракт с СТС предусматривает отдельный бонус для телеканала.

Сериал «Папины дочки» появился в эфире телеканала СТС в 2007 году и, по данным TNS Russia, занял четвертое место в числе самых рейтинговых сериалов телеканала прошлого года, уступив «Атлантиде», Umanetto и сериалу «Дочки-матери», отмечает газета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире