Новая арифметика от Рособразования: 23,5 + 5 = 30

Новая арифметика от Рособразования: 23,5 + 5 = 30

В стране и миреКультура
О судьбе 1,5% бюджетных ассигнований на повышение фонда зарплаты работников высшего и среднего профессионального образования остается лишь догадываться.

 

"Федеральное агентство по образованию централизовало 5% от объема бюджетных средств, предусмотренных на оплату труда работников высшего и среднего профессионального образования, увеличенного с 1 декабря 2008 года на 30% в связи с введением новых систем оплаты труда, на установление стимулирующих выплат", - заявили сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе Рособразования.

Как пояснили в ведомстве, "объем бюджетных средств на указанные цели, централизованный Рособразованием, будет распределен до конца 2008 года в соответствии с показателями эффективности работы подведомственных учреждений, устанавливаемых Рособразованием".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 декабря с отменой единой тарифной сетки оплаты труда фонд оплаты труда федеральных бюджетников должен увеличиться на 30%. Стоит отметить, что в среднем с 1 декабря заработная плата работников сферы была повышена на 23,5% (основная часть средств ушла на повышение до минимальной планки зарплат тех работников, которые не дотягивали до нее), а на стимулирующие выплаты планировалось направить 6,5% средств, а не 5% как указывается в ответе Рособразования. О судьбе 1,5% бюджетных ассигнований на повышение фонда зарплаты работников высшего и среднего профессионального образования остается лишь догадываться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире