Антитеррор предновогодний: погода, транспорт до утра и переусердствовавшие...

Антитеррор предновогодний: погода, транспорт до утра и переусердствовавшие...

Местные новостиГородское хозяйство
Заседание городской антитеррористической комиссии "Обеспечение безопасности при подготовке новогодних, рождественских праздников, массовых мероприятий в период школьных каникул".  

Хотя подготовку города к встрече Нового года рассматривала антитеррористическая комиссия, о каких-то коварных врагах-террористах, замышляющих испортить новокузнечанам новогодние праздники и каникулы, речи на заседании не было. По крайней мере, представители силовых ведомств об этом не докладывали, ни председательствовавшему на комиссии заместителю главы города Владимиру Роккелю, ни журналистам, присутствовавшим в зале. 

По мнению выступавших, если и следует ждать каких-то неприятностей в новый год, так это от погоды, например, сильного снегопада или мороза, и от горожан, не в меру этот праздник отметивших. Поэтому, как подчеркнул Владимир Роккель, многое будет зависеть от того, насколько ответственно и добросовестно будут работать в этот период сотрудники служб городского жизнеобеспечения, учреждений здравоохранения, правоохранительных ведомств и МЧС.

Руководители районных администраций Новокузнецка доложили о полной готовности своих структур не только к праздничным мероприятиям, но и к различным ЧП, если они вдруг возникнут. Об этом же уведомили комиссию представители милиции, МЧС, здравоохранения и социальной службы. 

Руководитель управления по транспорту и связи Геннадий Самсонов пообещал, что муниципальный транспорт в новогоднюю ночь обеспечит проезд горожанам в любой район города, и будет работать с 22.00 31 декабря до 7.00 1 января на всех основных маршрутах, связывающих районы между собой.  
 
Наиболее пристрастно присутствующие отнеслись к выступлению представителя управления дорожно-коммунального хозяйства, которое отвечает за уборку снега с городских улиц и магистралей. Как справедливо заметил Владимир Роккель: «Вся жизнь нашего города зависит от вашей службы. Вы должны обеспечить, чтобы и горожане могли пройти и проехать по городским улицам в новый год, и машины скорой помощи, милиции и пожарных в случае ЧП». Но и тут комиссию заверили, что дорожно-коммунальное хозяйство городской администрации готово ко всяким превратностям погоды в виде снега и гололеда и в случае чего не подведет. 

В общем ситуация в Новокузнецке в новогодние праздники обещает быть под пристальным контролем городского руководства. Главное, чтоб погода не подкачала - мороз не ударил, и отдельные горожане не «переусердствовали», отмечая наступление нового года.  
   



 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости