Банк хочет привлечь журналиста к ответственности за высказывание в «Живом журнале»

Банк хочет привлечь журналиста к ответственности за высказывание в «Живом журнале»

В стране и миреВ мире
Поводом для заявления послужила статья в блоге Otto-cazz.livejournal.com от 19 ноября, где автор комментирует антикризисные меры местных властей.

Ростовский банк «Центр-инвест» написал заявление прокурору Кировского района Ростова-на-Дону с просьбой привлечь к ответственности журналиста Сергея Резника за высказывание в блоге на сайте livejournal.com. По мнению банка, высказывание порочит его деловую репутацию. В заявлении используются цитаты российского президента и информация о Резнике, собранная из неясных пока источников.

Поводом для заявления послужила статья в блоге Otto-cazz.livejournal.com от 19 ноября, где автор комментирует антикризисные меры местных властей. Банкиров обеспокоила фраза «По противоречивой оценке, председателя Совета директоров чуть самого не обанкротившегося ОАО КБ «Центр-инвест»...».

Как сказано в документе, «никаких оснований полагать, что Банк чуть было не обанкротился, не существовало и не существует». До и после этого активно цитируется президент Медведев (интересно, что исполнителем документа значится некая Медведева Т. Н.). В заявлении банка приведены дата рождения, домашний адрес и место работы Сергея Резника, а также некоторые факты его биографии.

«Как следует из заявления, в отношении меня целенаправленно собрана информация, что запрещено российской Конституцией и может быть оценено по статье 317 уголовного кодекса, – рассказал Сергей Резник «Новой газете». – Да и кто сказал, что блог в интернете принадлежит конкретно мне?».

Отметим: в секретариате прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону «Новой газете» сообщили, что такого заявления официально не поступало. Однако в распоряжении «Новой» имеется его копия с исходящим номером, печатью и подписью Председателя правления.

В пресс-службе КБ «Центр-инвест» корреспонденту предложили обратиться с вопросами по электронной почте. Кроме того, «Новая газета» подготовила официальный запрос информации в банк.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений Титов
novayagazeta.ru

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире