В ноябре безработных в России стало больше на 376 тысяч человек

В ноябре безработных в России стало больше на 376 тысяч человек

В стране и миреВ стране
 Общая численность безработных в России в ноябре 2008 года выросла на 376 тысяч человек по сравнению с октябрем и составила на конец месяца 5,0 миллионов человек

Эту оценку распространила в пятницу Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Таким образом, уровень безработицы в ноябре вырос до 6,5% с 6,1% в октябре.

Число безработных в РФ с начала лета (когда был зафиксирован минимальный показатель) на конец ноября выросло почти на 1 миллион человек – с 4,097 миллиона человек до 5,0 миллионов человек.

Аналитики, опрошенные "Интерфаксом" ожидали более плавного увеличения безработицы в ноябре из-за кризиса – до 6,3% к концу месяца.

Количество безработных в России рассчитывается согласно методологии международной организации труда. К безработным относят всех лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами (через службы занятости, по объявлениям в газетах, через знакомых и т.п.) И готовых приступить к ней в кратчайший срок (т.е. не болеют, не ухаживают за детьми и стариками и т.п.).

Из общего количества безработных в государственной службе занятости в конце ноября были официально зарегистрированы 1,304 миллиона человек (1,245 миллиона человек в октябре).

Численность экономически активного населения в конце ноября составляла 76,0 миллионов человек, или более 53% от общей численности населения страны.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире