Елочка с иголочки: новые идеи украшения новогодней елки

Елочка с иголочки: новые идеи украшения новогодней елки

В стране и миреШоу-бизнес
В минувшие выходные в Москве открылись елочные базары. А это значит, что москвичи уже начали наряжать главный символ Нового года. "Елочные" дизайнеры говорят, что одна из главных тенденций моды в этом году - это стеклянные игрушки. Кроме того, новогодняя мода-2009 приветствует на елке такое обилие игрушек, что за ними может быть даже не видно хвои.

По порядку

Но прежде всего важно определиться с местом для главной героини праздника. Живая елка не любит сквозняков и батарей, однако комната, где она стоит, должна хорошо проветриваться. Поставить елку лучше там, где она не будет никому мешать, но где ее будет хорошо видно - ведь от этого зависит атмосфера праздника в доме. Дерево должно стоять ровно, не заваливаясь набок. Разумеется, под елкой должно быть достаточно места для подарков.

Начинать украшать елку следует с гирлянды. Естественно, предварительно проверив, как она работает. А вот бенгальскими огнями и свечами елку украшать не стоит, чтоб она не начала гореть в буквально.

Сначала на елку вешают самые крупные игрушки. Самые красивые располагают возле лампочек гирлянды - в темноте они будут выглядеть особенно эффектно. Затем развешивают более мелкие игрушки - на длинных нитях или атласных лентах.

Важно располагать украшения на елке равномерно со всех сторон, чтобы ее красотой можно было любоваться с любого места.

Верхушку украшают в последнюю очередь - традиционно для этого используют шпиль или звезду, но их можно заменить бантом или игрушкой подходящей формы. Перед этим на елку "надевают" бусы и мишуру.

В образе

Можно украшать елку женской бижутерией - кулонами, цепочками, бусами. В этом случае важно выдержать одну цветовую гамму. Можно нарядить елку игрушками одной формы, например, только шарами, сосульками или снежинками. При можно немного "усложнить" образ елки - побрызгать из аэрозоля на кончики ветвей золотой или серебряной краской.

Можно сделать елочные украшения собственными руками, особенно приятно это будет детям. В этом случае в ход могут пойти грецкие орехи, "позолоченные" специальной краской, или маленькие коробочки, завернутые в оберточную бумагу (например, блестящую), украшенные сверху красивыми бантиками.

По-домашнему выглядит елка, украшенная плюшевыми игрушками. Эту тенденцию дизайнеры предлагают обыграть по максимуму: игрушки должны быть самодельными или похожими на самодельные, из швов может торчать вата. Это отличный вариант для детской елки, которую, кстати, можно сделать не однотонной. Ее же можно украшать фруктами и конфетами.

Мода-2009

В последнее время у новогодних елок появляется своя мода. Над игрушками и цветовыми решениями елок работают целые модные дома.

Как отмечают "елочные" дизайнеры, никогда не перестанут быть актуальными серебристый и золотой цвета в украшении елок. Однако дизайнеры рекомендуют не смешивать их.

Одно из направлений "елочной" моды - однотонные игрушки. Фавориты среди цветов - рыже-коричневый, синий и светло-бежевый. Игрушки должны быть выдержаны не только в одном цвете, но и в одном стиле, например только стеклянные. Или можно сделать акцент на однотонных матовых шарах. Также допускается сочетание двух цветов, при этом теплые цвета комбинируют с теплыми, а холодные - с холодными.

Среди тенденций елочной моды-2009 - украшения из стекла. Это могут быть бусы, крупные подвески каплевидной формы, стеклянные кристаллы и, конечно же, шары.

Традиционный новогодний интерьер оформляется в зеленых и красно-оранжевом цветах, допустимо заменить их на салатовый и коричневый, которые будут сочетаться с розовым. Аксессуары в комнате должны быть керамическими, фарфоровыми, деревянными, войлочными или из папье-маше. Из растений для украшения выберите ягоды рябины, хвойные ветви. Еще один всегда актуальный вариант - комбинация золотого и красного цветов. Такая елка выглядит особенно нарядно, по-рождественски. Приверженцам авангарда дизайнеры предлагают заменить их на ярко-оранжевый и кислотно-зеленый.

Не теряют своей актуальности всевозможные колокольчики, посохи, звезды, сосульки и фигурки ангелов. Оригинально будут смотреться необычные игрушки. Ими могут стать маленькие моточки шерсти, лоскутки ткани, фигурки из цветной бумаги, пучки соломы. Кстати, соломенные фигурки возвращают нас к раннехристианской традиции: празднование Рождества без этого материала было невозможным, ведь солома - символ яслей, в которых лежал Иисус.

Новогодняя мода-2009 приветствует на елке такое обилие игрушек, что за ними может быть даже не видно хвои. Дизайнеры вообще говорят, что иголки для елки не самое главное, достаточно одного каркаса. Причем сделать его можно самостоятельно из любого подручного материала: веточек, шнура, перьев, ткани, бумаги, бисера, бамбука, проволоки или шишек. По форме такая импровизированная елка должна напоминать конус или пирамиду.

Наряжать этот каркас можно чем угодно: фруктами (их, кстати, можно усыпать разноцветными крошками), бабочками, фигурками ангелочков, бархатными подушечками, расшитыми бисером, шелковыми или плюшевыми шарами на лентах. Самодельные украшения становятся особенно актуальными.

В стиле новый год


Украсить можно не только елку, но и всю комнату. Обычно это делают при помощи гирлянд, которые, кстати, также можно "принарядить" игрушками - лентами, шарами, грецкими орехами - по центру или в местах крепления. Также в гирлянду вплетают палочки корицы или кусочки яблок и мандаринов, нанизанных на нитку. Их аромат добавит новогодней атмосферы.

Можно на леску на разном расстоянии нанизать горошины пенопласта и привесить эти нити к потолку - получится "снегопад".

Украшения, которыми вы декорируете комнату, надо подбирать в тон основному цвету елки. Например, к рыжей елке - оранжевые свечи, бутылочки, сувениры, к украшенной соломенными фигурками или плюшевыми игрушками - деревянные предметы, желательно, как можно грубей. Особенно широкое поле для фантазии предоставляет новогодний стол.

Дизайнеры выделяют несколько тенденций декорирования новогоднего пространства. Например, "Лорд леса": все украшения подобраны в темно-коричневой и зеленой гамме, желательно, чтобы они были выполнены из дерева, стекла, меха и драгоценный камней и металла. Последние можно "сымитировать". В вазы можно поставить можжевельник и хвойные ветви, их можно позолотить.

Новогодний интерьер "Драгоценные моменты" выполняется в белой гамме, щедро приправленной золотом или серебром. Подойдут предметы из фарфора, металла, шелка, органзы, замши. Стол декорируют стол драгоценными камнями и жемчугом. Цветы предпочтительнее искусственные и блестящие.

В стиле "Красная зима" основной цвет, конечно, красный, а также его оттенки. Красный цвет можно сочетать с голубым, розовым, малиновым и золотым. Материалы - бархат, шелк, металл и латекс. Приветствуются стразы. Комната украшается розами.

Можно встретить Новый год и в стиле "Черная магия". Само помещение оформляется в черном, белом и фиолетовом цветах, украшения должны быть выполнены из хрусталя, стекла, серебра и искусственно состаренной кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2165 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4529-11-2010
 
 
костя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире