Лучшие спортивные афоризмы года

Лучшие спортивные афоризмы года

В стране и миреСпорт
Этот рейтинг был составлен немецкой газетой Bild.

Слова главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка попали в рейтинг лучших высказываний, сделанных в 2008 году представителями мира спорта. Этот рейтинг был составлен немецкой газетой Bild, а кроме Хиддинка в него попали боксер Виталий Кличко, пловец Майкл Фелпс, теннисист Рафаэль Надаль и другие.

Голландский тренер российской сборной занял в рейтинге Bild второе место с заявлением, сделанным им накануне матча 1/4 финала Евро-2008 Голландия - Россия. "Надеюсь, завтра я стану настоящим предателем. Будучи предателем, я хочу быть очень хорошим предателем", - сказал тогда Хиддинк. Сборная России победила голландцев (3:1 в дополнительное время) и вышла в полуфинал.

Лидером рейтинга Bild стал восьмикратный чемпион Олимпиады-2008 американский пловец Майкл Фелпс. "Поскольку многие говорили, что это невозможно, то мне пришлось вообразить это", - сказал Фелпс после того, как выиграл восьмое золото Пекина.

Третье место занял первая ракетка мира Рафаэль Надаль: "Почти идеальный сезон, правда?" - спросил испанец после побед на Roland Garros и Уимблдоне. Четвертое место досталось российской теннисистке Алле Кудрявцевой за комментарий после победы над Марией Шараповой: "Очень приятно обыграть Марию. Почему? Ну, мне не нравится, как она одевается".

Пятое место занял главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, после поражения от "Ливерпуля" в 1/4 финала Лиги чемпионов сказавший: "Иногда приходится глотать то, что нельзя проглотить". На шестом месте рейтинга оказался бразильский футболист Роналдо: "Толще я стать уже не мог, мне не хватало одежды".

Седьмое место досталось президенту Международной федерации автоспорта (FIA) Максу Мосли, который, комментируя обвинения в садомазохизме, сказал: "Я занимаюсь этим 45 лет, но я очень осторожен и ни разу не попадался". Восьмое место занял Лэнс Армстронг, объявивший о возвращении в велоспорт: "Я решил снова сесть на велосипед".

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко занял девятое и десятое места рейтинга. "У нас есть мечта, и мы хотим ее исполнить, добыв последний чемпионский пояс для семьи Кличко", - таким образом Кличко-старший бросил вызов чемпиону мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаю Валуеву.

"Я обматываю кулаки подгузниками, пропитанными мочой моего трехлетнего сына Максима. Детская моча полезна, потому что она чиста, не содержит токсических веществ и не пахнет", - признался Виталий Кличко после победы над нигерийцем Сэмюэлом Питером.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире