Ноутбук вместо букваря

Ноутбук вместо букваря

В стране и миреВ мире
На Кубани реализуется проект "Компьютер для школьника"

Почти 14 тысяч ноутбуков получили ученики начальных классов и около 600 комплектов компьютерного оборудования - их преподаватели.

В рамках проекта педагогам и их воспитанникам созданы условия для овладения современными информационными технологиями. Кстати, в прошлом году в нем участвовали только семь школ, где за парты с новенькими ноутбуками небольшого размера сели почти 1900 ребят с первого по четвертый класс. А в нынешнем к ним присоединились ученики еще 80 образовательных учреждений.

- На соответствие санитарным нормам компьютер проверили медики из федеральной службы Роспотребнадзора и подтвердили безопасность, - рассказал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя краевого департамента образования и науки Николай Байрачный. - Он дает излучение намного меньше, чем обычный сотовый телефон или телевизор.

Финансирует проект некоммерческий фонд "Вольное дело", который уже выделил на покупку, доставку и установку оборудования, а также обучение преподавателей более 100 миллионов рублей. Среди "счастливчиков" - школы Анапы, Геленджика, Усть-Лабинского и Выселковского районов. В администрации Краснодарского края поддержали идею организаторов проекта - он должен работать не в региональных столицах, а в небольших городах, станицах, хуторах.

Кстати

Аналогичный проект реализуется в Свердловской и Нижегородской областях. В следующем году его организаторы уделят особое внимание внедрению новых обучающих программ в школах, где установлены компьютеры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Лисицына, Краснодарский край
rg.ru

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире