Фурсенко: коммерциализацию научной деятельности вузов разрешат в ближайшее время

Фурсенко: коммерциализацию научной деятельности вузов разрешат в ближайшее время

В стране и миреВ мире
Законопроект, дающий российским вузам право создавать малые инновационные предприятия и получать доходы от их деятельности, будет принят в ближайшее время, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

 

"Я уверен, что закон в том виде, в котором он сейчас предложен, - может быть, с небольшими изменениями - будет не только внесен в Думу, но и в ближайшее время принят",- сказал Фурсенко во вторник журналистам.

По его мнению, этот закон в достаточно сложной экономической ситуации дает возможность выпускникам вузов и людям, вынужденным поменять свою сферу деятельности, "найти себя в этом новом направлении". Фурсенко отметил, что по поручению председателя правительства Владимира Путина Минобрнауки в ближайшие дни внесет этот законопроект в правительство и представит все необходимые документы. При этом еще остается урегулировать некоторые разногласия с Минфином, добавил он.

Как передает РИА Новости, по словам министра, данный законопроект уже поддержан Российским союзом ректоров и академическим сообществом. Как ранее отмечал Фурсенко, в создании этих предприятий смогут участвовать только вузы, которые занимаются научной деятельностью. При этом, по его оценкам, среди высших учебных заведений научной деятельностью занимаются менее трети.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире