Поносов ждет извинений

Поносов ждет извинений

В стране и миреВ мире
Пермский краевой суд полностью оправдал директора школы, обвинявшегося в нарушении авторских прав

В самом начале 2007 года «Новая газета» первой написала о  директоре школы из пермского села Сепычи Александре Поносове. В тот момент ему грозила тюрьма.  Поносова обвиняли в том, что он использовал пиратский Windows, поставленный в школу управлением образования. Причиненный Microsoft ущерб оценили в 9,4 тысячи долларов, директору грозило до пяти лет лишения свободы. Но буквально за неделю все узнали имя Александра Поносова. Тихо засудить директора не удалось.

Судья Верещагинского районного суда прекратила дело «в силу малозначительности деяний». Но Поносов не хотел быть даже «немножко преступником» и оспорил это постановление. Повторный процесс завершился обвинительным приговором.

Директор Поносов из старообрядческого села, он упорный. Дважды подавал надзорные жалобы в Верховный суд. Первая вернулась «в связи с несоблюдением порядка принесения надзорных жалоб». А вот вторую Верховный суд РФ счел обоснованной и направил на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда.

19 декабря 2008 года Пермский краевой суд полностью оправдал Поносова, отменив приговор. Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления и признал за Александром Поносовым право на реабилитацию, включая письменное извинение прокурора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Людмила Рыбина
novayagazeta.ru

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2726-12-2008
 
 
Читатель
Интересно почитать письменное извинение прокурора...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире