ХОККЕЙ: «Металлург» на пороге очередных перемен

ХОККЕЙ: «Металлург» на пороге очередных перемен

Местные новостиСпорт
Поражением в домашнем матче от хабаровского «Амура» новокузнецкий «Металлург» завершил свою семиматчевую домашнюю серию.

 Команда Бориса Михайлова набрала в этих играх семь очков, и фактически закончила нынешний сезон. Стоит признать, что шансов на выход в плей-офф у нынешнего «Металлурга» попросту нет.

А нам стоит задуматься не о дне сегодняшнем, а о том, что будет завтра. А завтра «Металлургу» и это очевидно потребуется новый главный тренер, генеральный менеджер и целая группа новых игроков.

Председателю попечительского совета «Металлурга» и мэру Новокузнецка Сергею Мартину есть из кого выбирать.

Можно обратиться как к молодым и малоизвестным специалистам, будь то омич Игорь Жилинский много лет работавший вторым в «Авангарде» и в новосибирской «Сибири», или же набрать хорошо знакомые номера мобильных телефонов Юрия Новикова, ныне безработного, но начинавшего сезон в воскресенском «Химике», Андрея Сидоренко, возглавляющего подмосковный ХК «Дмитров» выступающий в высшей лиги. Хотя для новокузнецких болельщиков наиболее оптимальным является вариант с возвращением в «Металлург» Николая Соловьева, работающего ныне в ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. У Соловьева есть и небольшое преимущество. Под Николая Дмитриевича вернуться в Новокузнецк многолетние лидеры команды Денис Тюрин и Евгений Лапин. Что значат эти игроки для «Металлурга» говорить лишний раз не стоит…

Есть шанс увидеть в «Металлурге» у тренера Соловьева и 23-х летнюю звезду омского «Авангарда» Виктора Александров. А ведь есть еще и Евгений Штайгер с Евгением Муратовым, у которых весной заканчиваются контракты в Челябинске и Новосибирске. Подрастают в Новокузнецке и не менее талантливые игроки – вратарь Сергей Костенко, защитник Захар Арзамасцев, нападающий Иван Телегин, которые как и Дмитрий Орлов с Максимом Кицыным, на ведущих ролях в юношеских сборных.

Все трое специалистов – Новиков, Сидоренко и Соловьев - по информации «Города Новостей» сегодня ждут звонка из Новокузнецка и готовы приехать и принять команду в самое ближайшее время. Есть и еще более доступный вариант – встряхнуть команду, поставив на роль главного 34-х летнего доморощенного специалиста Дмитрия Пархоменко, который сегодня блестяще работает с фарм-клубом «Металлурга».

Хотя сегодня, очевидно, что одной лишь сменой главного тренера все в хоккейной столице Кузбасса не перестроишь. Пришла пора говорить об этом вслух, но всему клубу нужен по-настоящему профессиональный хоккейный менеджер, каким в свое время был Роман Хайретдинов собравший состав бронзового «Металлурга», а чуть позже бразды правления командой из его рук принял Олег Гросс, ставший сегодня одним из топ-менеджеров уфимского «Салавата Юлаева».

Необходима городу и программа развития хоккея на ближайшие несколько лет, та самая, которая уже не первый год лежит в ящике стола у Александра Владимировича Заикина, в недавнем прошлом президента «Металлурга», а ныне руководителя лиги любительского хоккея Новокузнецка.

Ведь очевидно, что без долгосрочной программы развития вида спорта номер один в городе, мы вполне можем уже через пару лет потерять в Новокузнецке команду калибра Континентальной Хоккейной лиги. А этого допустить никак нельзя!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Сухорослов
ИА "Город Nовостей"

всего: 2234 / сегодня: 1

Комментарии /34

09:4227-12-2008
 
 
Читатель
Согласен с автором.... Особенно в части Соловьева.

11:5727-12-2008
 
 
Читатель
Да одним годом команду не поднять,больнос мотреть как последние 3-и года команда просто умерает,а вместе с ней приглашенные пенсионеры"звёзды".Уже просто надоело и отношение к зрителям , даже взять абонементы , продали дороже , а на билеты цены снизили, просто позорище.

13:1527-12-2008
 
 
сом
дауш ,Штайгер супер игрок нахрен бы он здесь нужен ,а востольном солидарен,особенно поминять пенсионеров на молодеж. СОЛОВЬЕВА В СТУДИЮ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

13:4727-12-2008
 
 
Читатель
Реальный разговор! Только У нас желаемое с дествительным обычно не совпадает.

14:0027-12-2008
 
 
Мини-мэр
Уважаемые уберите наконец-то Рожихина, и Михайлова
Поставьте реального топ-менеджера, молодого, который бы хотел работать.
Господин Мартин, но ведь вы же читаете это
Ну сделайте что-нибудь.

14:3627-12-2008
 
 
Менеджер
С автором статьи полностью согласен, надо менять не только команду, но и отншение к болельщику. Разрешить на конец продажу пива и пирожков, не таких как сейчас, а обычных домашних!!!! Чтобы зритель пришел на хоккей и наконец за три года отдохнул, попил пива покричал, пообщался с друзьями и немаловажный момент мультикассы!!!

19:0027-12-2008
 
 
АП
Разогнать клуб. Больше миллиарда съедает из городского бюджета.

19:4327-12-2008
 
 
Жук
Из областного бюджета, как впрочем и из городского клуб не берет ни копейки!
Не надо ля-ля

19:5227-12-2008
 
 
монж
Не согласен. Хоккей очень нужен. Просто надо команду ПОСИЛЬНЕЕ ПОДОБРАТЬ. Тогда все ништяк будет. И тренера убрать. Вот и все

19:5627-12-2008
 
 
кс
Надо пару игроков из фарм-клуба привлечь в основно состав.

19:5927-12-2008
 
 
президент
Спонсора нового искать надо. А то этот евраз вигого сделал.

21:2527-12-2008
 
 
Читатель
скандировать можно сколько угодно, все будет зависить от бюджета. будут деньги - будут и тренеры, менеджеры и игроки. а так если зарплату раз в квартал платить, то естественно никто не придет в клуб и играть никто засучив рукова не будет. а т.к. кризисные времена наступили, то что-то мне кажется с деньжатами трудновато будет.

22:0427-12-2008
 
 
фигасе!
имхо Соловьев нах не нужен! Он тут уже был и ушел по -свински!

23:0027-12-2008
 
 
Читатель
Соловьев с таким попечителем как мартин работать не станет. Проводили его из города не с добрыми словами. Снести трибуну администрации города, освободить место под сектор, пиво вернуть конечно надо.

03:2428-12-2008
 
 
Костя
только не сидоренко и новикова. ничего в лучшею сторону не изменится

15:3428-12-2008
 
 
+++++
Один миталург патеряли, потеряем хоккейный..и будет новокузнецк задрипанный заштатный городок....и ваплатица мичта ивраса

16:1128-12-2008
 
 
Sali
Николаева сбросили незаслужено, не дали "деду" поработать с командой довести до "ума"!Это по крайней мере был тренер, понимал хоккеистов ,знал что нужно сделать чтобы команда заиграла!! Но всем надо "здесь и сейчас"!! И что получили!!! Человек отбывает "повинность, а команда сваливается в ...! И ведь не скажешь что играть не умеют - не хотят!!!! Такого принебрежения к результату, к зрителю просто прощать нельзя ! Обидно господа! А зрителя не обианешь! По моему "наши" Тюрин и Лапин были в шоке когда вышли на последнюю игру они таких требун за все годы работы в Новокузнецке не видели!! Но что можно сказать насчет тренеров Николаев хорош ,да вот беда стар, Новикова и Сидоренко вообще близко к Новокузнецку подпускать нельзя, а то нас даже дворовые команды будут обигрывать, Соловьёв был хорош, да вот так из команды не уходят, нет ему доверия!! Искать нужно и тренера и менеджера. Вон смотрите как "Трактор" заиграл и р

22:0628-12-2008
 
 
Читатель
Ваще ужос..:D

11:1429-12-2008
 
 
Andrey
Да там вообще одни мешки блин играют, пенсионеры херовы......им как ни посмотришь даже кататься лень, а такую зарплату олучают как будто чемпионат мира выиграли.....здесь вопрос ещё и в этом!!! Набрать молодой состав, который за такие деньги будет рвать всех и вся на пути....у нас ведь есть в молодежных командах очень классные пацаны, которых давно надо было пригласить в Металлург Основной!!!Короче пинать этих мешков надо и лишать всех регалий....и денег!!!Чтоб не повадно было!!!

13:1429-12-2008
 
 
Читатель
Надо взять Леху Красавина и мы всех порвем!!!!!!

23:5929-12-2008
 
 
сом
22:04 , ты чегото папутал по поводу болельщиков,ОБОБЩАТЬ НЕНАДО.

23:0630-12-2008
 
 
Вадим
Ну да...Опять мечты о пршлом. Вот бы Соловьева - и все мигом к нему слетятся. Ага...
А вот про менеджмент - верно. Давно пора менять с корнем. Но всё равно, всё упрется в бабки.

23:2030-12-2008
 
 
сом
согласен с тобой Вадим,мечты опрошлом ,но все что было хорошего с нашей командой ,так и осталось стем прошлым Соловьевским металлургом ,А ФИНАНСИРОВАНИЕ БЫЛО ТАКИМЖЕ, тут кроме денег надо сплотить еще и команду ,вот у Соловьева это получилось ,А что он сорвался из города вместе с командой так это вина посущности ,АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА и это большое упущение .....

23:2630-12-2008
 
 
сом
Что все упрется в бабки ,так это точно на все сто .

23:3430-12-2008
 
 
Васильич
Да хоть 150 Соловьёвых и 250 Смиттов или Михайловых ставь, если нет денег, то сюда вообще на следующий год НИКТО не поедет. По два месяца не платят........кому нужна такая работа, лучше чуть дешевле, зато дома и стабильность (Рыбин) Многие хокки после сезона естествеено отсюда свалят.Если будет очень много денег....команда будет, будет на нынешнем уровне, команда будет ещё хуже, чем сейчас.

00:5031-12-2008
 
 
Читатель
Надо всех выгонять метлой с Новокузнецка (Михаловых (оба) Чупина, Остроушко, Сёмина и прочий балласт)) и пускай подсматривают себе другую пенсион-команду. Надо давать шанс молодым, а то у нас получается, пенсионеры не могут или не хотят играть, а молодеж не выпускают и в итоге имеем, что имеем (НАСТОЯЩИЙ ГАЗ-МЯС)

00:3201-01-2009
 
 
сом
Всех любителей хоккея с НОВЫМ ГОДОМ !!!!

16:5205-01-2009
 
 
сланенок
я почетал все что вы написали и удевляюсь все такие умные, от простова болельщика нечего независет наш бог Мартин С. Д !!!!!!!!!!!

21:5905-01-2009
 
 
олегон
дайте команде денег а потом и др*чите как хотите

01:5306-01-2009
 
 
martin
да игроки они хоть и пенсики,но ведь профессионалы
вон яшин как долбица,хоть и пенсик!Съиграться пацанам не дают
каждый год все новые и тренеры и игроки,гоняют туда сюда.
Вон лидеры играют технично,
за несколько лет минимальные изменения в командах.
Ну и в деньгах конешно проблема,правильно было сказано
про спонсоров что менять нада,да только на каво?
С евразиком так и помрём!!!!!!!!!!!
Желаю всем болельщикам отличного ХОККЕЯ (надеюсь)!

09:2406-01-2009
 
 
Jora
Конечно, одни вратари игру сделать не могут! Защита, которая должна горой стоять и забивать, этого не хочет делать, а нападающие ведут порой себя так, как- будто у них в руках не клюшки, а простой черенок, ведь голы ( и много голов) происходят от частых и точных бросков с любой позиции, этого постоянно и не наблюдается. Где же тогда взять голы?! Простые люди это понимают, а те, которые находятся на работе и получают за это деньги, не понимают этого, им что, для этого ума много надо?! Доумничались,- скатились до некуда! Никакой ответственности со стороны игроков, им хоть золотого тренера, и вдальнейшем он будет чёрным металлом!

15:3206-01-2009
 
 
оптимист
А чем собственно Новиков не нравится.
При его участии единственная бронза.
Молодым доверяет, игру ставит,
пример «крылышки» или «химик»,
с таким бюджетом и составом неплохо смотрелись.
Опять же, наверное, до денег не шибко жадный.
Правда болтает много, но это не болел проблема.

22:4523-01-2009
 
 
хирург
ТОлько сидоренко нам бы не хватало.С то и началась деградация кузнецкого хоккея. Ему надо джихад устраивать, а не ожидать с распростёртыми оббятиями. Ещё совести хватает ожидать предложений!

16:3326-02-2009
 
 
den
Дело не в тренере. Отстойный тренер, аппатичность игроков, вялый состав, никакой результат - это следствия пифигизма, бездарности и наплевательского отношения к хоккею Новокузнецка и к его болельщикам.
Нужно менять все в корне.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости