Иран закидает Буша ботинками

Иран закидает Буша ботинками

В стране и миреПолитика
В Тегеране в пятницу, 26 декабря, будут проводиться соревнования по метанию ботинок в портрет президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша.

Состязания состоятся на территории Тегеранского университета после традиционного пятничного намаза - молитвы, который проходит в стенах этого центрального учебного заведения Ирана. О регламенте и правилах необычных соревнований пока не сообщается. По заявлениям местных властей, целью проведения мероприятия является "выражение солидарности с отважным иракским журналистом", который бросил ботинки в президента Соединенных Штатов Америки, сообщает РИА "Новости".

Стоит отметить, что МИД Ирана ранее выступил за скорейшее освобождение из-под ареста иракского репортера. Напомним, Мунтадхар аль-Заиди, корреспондент телеканала "Аль-Багдадия", 14 декабря во время совместной пресс-конференции Джорджа Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде метнул в американского президента свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака".

 

Как писали Дни.Ру, американскому лидеру удалось увернуться от летящих в него предметов, а журналиста оперативно скрутили сотрудники американской и иракской охраны. В ходе задержания Мунтадхар аль-Заиди сильно пострадал. Также в ходе потасовки удар микрофон в глаз получила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, позднее появившаяся с синяком.

Скандальная история с Бушем и ботинками моментально разлетелась по планете. На региональном саммите глав государств Латинской Америки президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Сильва пригрозил метнуть обувь в венесуэльского лидера Уго Чавеса, если тот будет выступать дольше положенного времени.

А российский интернет-телеканал Russia.Ru запустил флэш-игрушку "Мочи Буша", в которой в американского президента можно попасть валенками, туфлями или тяжелым ботинком и заработать максимальное количество очков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире