Honda представила 15-метрового человекоподобного робота

Honda представила 15-метрового человекоподобного робота

В стране и миреНаука и техника
В американском штате Калифорния прошел 120-й по счету "Парад роз".

Настоящим сюрпризом для посетителей парада в этом году стал 15-метровый робот производства компании Honda Motor Co. по имени Asimo. 

Для Honda это был двойной праздник – компания также отметила 50-летие со дня начала своей деятельности на рынке США. Надо сказать, церемония, которую японцы назвали "Торжество снятия шляпы", получилась сообразной случаю. Копия робота Asimo, в 12 раз превышающая по росту оригинал, снимала и надевала цилиндр с помощью соответствующего механизма. 

По сообщению представителей полиции, посмотреть "Парад роз" пришли более 1 млн человек. В грандиозном шествии, где было представлено множество цветочных композиций, приняли участие 21 оркестр и 18 групп наездников, передает Associated Press.

Каждый год в калифорнийском городе Пасадена проходит грандиозный праздник, посвященный первому дню Нового года. Все началось в 1889г. с простой кареты, украшенной несколькими букетами. Теперь же "Парад роз" - самый грандиозный новогодний праздник в США. Из миллионов роз несколько тысяч человек создают скульптуры, которые предстают перед глазами миллионов американцев, специально приезжающих в Пасадену, чтобы посмотреть на шоу.

  top.rbc.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире