"Пьяные пожары" в России унесли жизни десятков человек

"Пьяные пожары" в России унесли жизни десятков человек

В стране и миреПроисшествия
 Четыре человека погибли и один пострадал за минувшие сутки в одиннадцати пожарах в Пермском крае, ущерб от которых составил 495 тысяч рублей, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы МЧС РФ по Пермскому краю.

 "Основная причина гибели и травмирования людей на пожарах - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде", - сказал собеседник агентства. 

Так, в четверг в Свердловском районе Перми в пятиэтажном жилом доме по улице Запорожская горела домашняя мебель. Прибывшие по тревоге пожарные проникли внутрь квартиры и спасли из огня мужчину 1935 года рождения - хозяина квартиры, отметил собеседник агентства. 


По его словам, в соседней комнате было обнаружено тело мужчины 1968 года рождения. 

"Как выяснилось, хозяин квартиры сдавал комнату погибшему, который часто употреблял спиртные напитки и при этом курил в комнате", - добавил собеседник агентства. 

По данным пресс-службы, всего за два дня 2009 года в Прикамье зафиксировано 19 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 707 тысяч рублей. В пожарах погибли семь человек и один пострадал. 

Агентство "Интерфакс" передает, что две семьи из четырех и двух человек погибли в пожарах своих домов в первые дни нового года в Башкирии. 

Как сообщил агентству оперативный дежурный ГУ МЧС по Башкирии в пятницу, в четверг в 00:05 вспыхнул пожар в частном бревенчатом доме на улице Школьной в деревне Чупаево Шаранского района. Огонь был потушен соседями еще до прибытия пожарных. Однако находившиеся в доме четыре члена одной семьи, двое мужчин, 1962 и 1958 гг.р., и две женщины , 1975 и 1968 гг. р., получили смертельное отравление угарным газом. 

Также в этот же день в деревне Покровка Стерлитамакского раойна загорелся частный деревяный жилой дом. Пожар был потушен соседями еще до прибытия пожарных. Однако находившихся в помещении 52-летних мужа и жену спасти не удалось. 

По предварительной версии, причиной пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов в состоянии алкогольного опьянения. 

В настоящее время на местах происшествия ведется расследование причин пожаров, в которых погибли люди, уточнил собеседник агентства. 


В Татарстане молодая женщина и двое ее малолетних детей серьезно пострадали при пожаре в пятиэтажке в Казани, возникшем из-за непотушенной сигареты после новогодней вечеринки. "Сообщение о пожаре в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома на улице Лушникова поступило от соседей около трех часов ночи в четверг", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧМ РФ по Татарстану. 

Как выяснилось, в квартире, где проживала одинокая женщина с двумя сыновьями (одному из низ год, второму пять лет), праздновала новый год компания. После застолья около двух часов ночи гости ушли, а нетрезвая хозяйка закурила и уснула с непотушенной сигаретой. 

Женщина схватила старшего сына и, спасаясь от пожара, прыгнула с балкона вниз. Подоспевшим пожарным удалось взломать входную дверь и спасти годовалого ребенка. 

"Женщина и 5-летний мальчик получили многочисленные переломы и травмы внутренних органов, а годовалый малыш отравился продуктами горения. Все трое госпитализированы", - сообщили в пресс-службе. 

Всего в первый день нового года в Москве произошло 33 пожара, 21 из них - в жилых домах. В результате погибли 2 человека и 5 пострадали, спасены 34 человека.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире