В Антарктиде разбился самолет с российским полярником

В Антарктиде разбился самолет с российским полярником

В стране и миреПроисшествия
В Антарктиде разбился один из двух транспортных самолетов, обслуживающих международные научные экспедиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на известного политика и полярника, депутата Госдумы Артура Чилингарова.

Самолет BT-67, на борту которого находился российский полярник Андрей Карыгин и три члена канадского экипажа, потерпел крушение 5 января, люди при этом не пострадали.

По словам Чилингарова, самолет обслуживал полярников, сегодня он вылетел с российской станции "Новолазаревская" и летел к вездеходам, которые находились примерно в 300 километрах от этой базы в точке 74 градуса южной широты и 11 градусов восточной долготы.

"Из-за плохой видимости самолет врезался в гору на уровне 3200 метров - у него серьезная поломка двигателя, пропеллера; в общем, восстановлению судно не подлежит", - сказал депутат Госдумы.

Как отмечает РИА Новости, Самолет BT-67 "Баслер", созданный на базе DC-3C, является уникальным для обеспечения экспедиций в Антарктиде, поскольку может садиться на лыжи. Подобных самолетов в мире больше не выпускается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4106-01-2009
 
 
Raerz
Самолет BT-67, на борту которого находился российский полярник Андрей Карыгин потерпел крушение 5 января. Погибли три члена канадского экипажа, люди при этом не пострадали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире