Бригада коммунальщиков делит через суд выигранный джекпот в $207 млн

Бригада коммунальщиков делит через суд выигранный джекпот в $207 млн

В стране и миреБешеные бабки
Бригада коммунальных рабочих американского штата Огайо, выигравшая в канун Нового года джекпот лотереи Mega Millions размером 207 миллионов долларов, не смогла поделить выигрыш - четверо дворников, которые отсутствовали в день покупки лотереи, обратились с иском в суд с требованием своей доли, сообщает во вторник телеканал CNN.

Четверо членов бригады оценили размер своей доли в 41 миллион долларов. Истцы утверждают, что, будь они на службе, непременно сбросились бы на лотерейные билеты, как регулярно делали это все пять предыдущих лет.

Рождественский подарок получила бригада из 15 коммунальных рабочих, убирающих улицы городка Пикуа, которая коллективно собрала деньги для участия в лотерее. Изначально дворники намеревались разделить джекпот поровну.

Скромные коммунальные работники мгновенно стали героями американских телеканалов. Некоторые из них заявили перед телекамерами, что не намерены бросать любимую работу, несмотря на свалившееся на голову богатство.

Большинство сообщили, что помогут своим родителям-пенсионерам, впервые в жизни купят новый автомобиль или отправятся в путешествие, которое раньше было не по карману.

Самый большой выигрыш по итогам прошлого года в США достался супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику Эдду Нейборсу из Джорджии - в марте 2007 года они поделили джекпот размером 390 миллионов долларов. В нынешнем году семейство Харрис из Джорджии выиграло в Mega Millions почти 270 миллионов долларов.

Крупнейшая в Северной Америке лотерея Mega Millions ведет свою историю с 1996 года и действует в 12 штатах США. Примечательно, что из 11 самых больших выигрышей размером свыше 200 миллионов долларов три, включая последний, приходятся на штат Огайо.

www.rian.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире