Вступили в силу новые правила безвизового въезда в США

Вступили в силу новые правила безвизового въезда в США

В стране и миреВ мире
С 12 января 2009 начали действовать новые правила въезда в США для граждан 35 стран, имеющих право посещать Америку без оформления визы. Теперь вместо заполнения бумажной формы в самолете путешественники обязаны получить одобрение властей через интернет, сообщает Associated Press.

Не выполнившие данное предписание или не получившие одобрение на въезд гости Америки не будут допущены на территорию страны. Согласно новому порядку, заполнить интернет-анкету необходимо не менее чем за 72 часа до вылета. Представители американских властей утверждают, что в подавляющем количестве случаев ответ будет получен через несколько секунд.

"Электронная система авторизации путешествий" (Electronic System for Travel Authorization, ESTA) была разработана министерством национальной безопасности США. В ответ на запрос система может выдать три варианта ответа: разрешение, отказ или ожидание ответа. Если пользователь получил отказ, он может обратиться за разрешением в американское консульство. Ожидание решения означает, что пользователю необходимо вернуться на сайт через некоторое время для проверки статуса заявки.

Система авторизации бесплатна для посетителей, полученное разрешение на въезд действительно в течение двух лет.

В связи с введением нового порядка во многих странах ожидают обострения ситуации в аэропортах, поскольку теперь службы контроля вынуждены будут следить за выполнением новых правил и не пропускать в самолеты пассажиров, которые не прошли процедуру авторизации. Высказываются также опасения, что многие путешественники могли не знать об изменении порядка посещения США, в связи с чем их поездки могут не состояться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире