С января доходы российских милиционеров резко возрастут

С января доходы российских милиционеров резко возрастут

В стране и миреКультура
Начальники получают право устанавливать ежемесячные стимулирующие выплаты своим подчиненным.

Начиная с января текущего года, у российских милиционеров существенно увеличатся заработки, пишет во вторник, 13 января, "Российская газета".

Начальник финансового департамента МВД Светлана Перова в интервью изданию рассказала о введении новой системы материального стимулирования сотрудников милиции.

По ее словам, с 1 января 2009 года установлены значительные, до 40 тысяч рублей, ежемесячные дополнительные выплаты начальникам органов внутренних дел и их заместителям - от районного органа милиции до Главного управления МВД России по федеральному округу.

Эти начальники, в свою очередь, получают право устанавливать аналогичные ежемесячные стимулирующие выплаты своим подчиненным. По словам Перовой, размеры таких выплат будут варьироваться от 8 до 32 тысяч рублей. В МВД уточнили, что на эти цели федеральный бюджет на 2009 год предусматривается выделение 8,9 миллиарда рублей.

Как отмечает "Российская газета", доходы милиционеров возрастут не только за счет ежемесячных поощрений. В течение ближайших трех лет зарплата сотрудников МВД будет индексироваться: с 1 августа 2009 года - на 8,5 процента, с 1 января 2010 года - на 7 процентов и с 1 января 2011 года - на 6,8 процента.

По словам Светланы Перовой, в 2008 году зарплаты российских милиционеров выросли на 18,8 процента. Представитель МВД также озвучила некоторые цифры. Сейчас, например, старшему оперуполномоченному РОВД с выслугой 10 лет платят 16,9 тысячи рублей, а милиционер патрульно-постовой службы с выслугой 5 лет получает 11,3 тысячи рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1413-01-2009
 
 
Читатель
а милиционер дпс ваапче в зп не нуждается 4)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире