Главный марафон "Дакара" отменен

Главный марафон "Дакара" отменен

В стране и миреСпорт
Организаторы ралли-рейда "Дакар-2009" продолжают испытывать трудности с маршрутом марафона.

Из-за сильнейшего тумана на всем протяжении от чилийского Копиапо до аргентинского Фьямбола было принято решение отменить одиннадцатый этап гонки. До финиша "Дакара-2009", таким образом, осталось всего три этапа.

По плану организаторов ближайшие два дня - 11-й и 12-й этапы гонки - должны были представлять собой традиционный для "Дакара" этап-марафон, во время которого участники должны обходиться без посторонней технической помощи. Считалось, что именно этот отрезок гонки окончательно расставит по местам лидеров, а может, и сильно перекроит общие зачеты.

Причиной отмены этапа послужил плохой прогноз погоды. "Прогноз погоды на среду обещает туман на все утро, который испортит программу всего этапа. В результате нам пришлось отменить этап. Участники выедут во Фьямболу в среду утром", - говорится в заявлении организаторов на официальном сайте "Дакара".

Директор команды X-Raid Russia Андрей Рудницкий объяснил, почему организаторы ралли-марафона "Дакар-2009" были вынуждены сократить 10-й и отменить 11-й этапы. "Последние 100 километров десятого этапа очень сложные, середину вырезали потому, что если на последние 100 км приехать в сумерках, то это все!

Все, кто до этого времени не финишировал, рисковали заночевать в песках. Именно поэтому отменен завтрашний этап. Завтра гоночные машины пойдут в режиме лиазона во Фьямболу", - цитирует директора команды "Чемпионат.ру".

Стоит отметить, что победу на 10-м этапе в классе грузовиков одержал экипаж россиянина Владимира Чагина на "КАМАЗе", который смог опередить Жерара де Роя на Tatra и товарища по команде Фирдауса Кабирова, финишировавшего третьим. В общем зачете Чагин занимает первое место, опережая теперь Кабирова почти на десять минут. Жерар де Рой идет третьим с отставанием более чем в полчаса.

В зачете мотоциклов лучшее время смог показать Хорди Виладомс, вторым стал Алан Дуклос, а третьим Элдер Родригес. Лидеры Сириль Депре и Марк Кома допустили навигационную ошибку, из-за чего потеряли много времени и финишировали в середине первого десятка. В классе автомобилей первым к финишу приехал Карл Сайнц на Volkswagen, который ненамного опередил Робба Гордона на Hummer. Замкнул тройку напарник Сайнца Марк Миллер.

 

www.dni.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире