Под арест за триста рублей!

Под арест за триста рублей!

Местные новостиГИБДД
ГАИ Новокузнецка взялась за водителей, которые вовремя не оплачивают штрафы.

 

 

При этом сумма не слишком важна - с правосудием не поспоришь.

Павел приехал в ГАИ оплатить штрафы. Их накопилось всего на три сотни рублей. Невелика сумма. И все прошло бы гладко, если бы автолюбитель погасил долг вовремя. Говорит - мешало отсутствие денег. Рассказать о своем финансовом положении Павлу пришлось мировому судье. Именно к нему инспектора ДПС с комфортом доставили должника. Служитель Фемиды ознакомился с делом, выслушал обвиняемого и вынес вердикт - сутки ареста. Объяснительная о том, что денег нет, не помогла.

Отбывать срок проштрафившегося водителя отправили в изолятор. Чтобы ему впредь неповадно было. Да и другие автовладельцы задумались - платить или не платить.

Андрей Харченко, старший инспектор административной практики ГАИ Новокузнецка:

- За неуплату штрафов предусмотрено либо арест на сутки либо увеличение штрафов в двойном размере. В городе проводилась операция "Дебитор", и в течении 2009 года она будет проводиться все чаще, и чаще, и чаще.

Возможно, после столь серьезного предупреждения часть водителей, имеющих на руках штрафы, поспешат к заветному окошку с квитанциями об оплате. С другой стороны никто не отменял форс-мажорных обстоятельств.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2573 / сегодня: 1

Комментарии /22

17:0516-01-2009
 
 
dutybq
хорошо. что я перед заменой прав всё погасил. Беспредел сплошной.
Надо быть повнимательнй на дорогах, Не попадаться. а попавшись - бороться. хотя бы тупо не подписывая квитанции.
И СУДИТЬСЯ по каждой меочи. Не плохой флеш-моб кстати. Завалить мировых всей этой шнягой.
В Европе только так и добились порядка.

17:5516-01-2009
 
 
-=alexei=-
уж за 30 то дней можно оплатить штраф - пусть сажают...

18:0616-01-2009
 
 
Lexx
какой пусть сажают!!!! Вы сами себя слышите....ЧЕЛОВЕК САМ СВОИМ ПЕШКОМ ПРИШЕЛ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ!!! а его за решетку......согласен, со злостными нарушителями надо бороться, а это случай показухи!!! поймали на дороге, давно не платил...тогда пожайлуста по всей строгости закона. но когда ловят в ГИБДД человека, который САМ пришел платить...это маразм. Кстати чтоб избежать подобных инцидентов могу подсказать хороший способ. Узнавать в отделениях банков сколько штрафов, и гасить на месте. Надеюсь возле касс банков ловить и сажать не начнут!!!

23:5516-01-2009
 
 
гость
Вопрос: остановили на дороге, пытались развести якобы за нарушение, не получилось. Был составлен протокол под которым я подписал: с претензиями не согласен. И Все - тишина: ни ответа -ни привета! прошло уже 3 месяца.. Хотел сходить узнать - числится за мной штраф или нет, а теперь думаю -стоит ли , а то загребут..... Квитанцию по штрафам не подписывал.
Ведь если не подписывал квитанцию и не присылали, значит меня не уведомили а значит и штрафа нет. Правильно? Если есть юристы - посоветуйте пож-та....

07:2917-01-2009
 
 
Ловец чуши
В ГИБДД штрафов не платят-это чушь заурядная. Штрафы платят в банках!!!

11:3017-01-2009
 
 
игорь
Протокол не обжаловал - штраф есть. А если бы обжаловал,обращался в суд,прокуратуру, ГИБДД - доказывал свою правоту, тогда бы не было.

12:3317-01-2009
 
 
Павел Д.
Ту Гость:
А вы логически подумайте, если вам предъявили протокол, под которым вы подписались, что не согласны с обвинениями, то вам необходимо доказать каким то образом, что вы действительно не выновны, а не пропадать...Совет: сходите узнайте обязательно, не стоит тянуть время, причем возьмите с собой копию протокола естественно ))))))))))))

16:1517-01-2009
 
 
Читатель
А токой вариант вам как,оплатил штраф привёз квитанцию всельское гаи так как нарушение было на ихней територии,это было года 2 назад,но когда гаишники порверяют на наличее неоплаченых штрафов он постоянно всплывает как неоплаченный проверяю его в гаи все штрафы которые были говорят оплачены,но вопрос в другом с судебными приставами остоновят проверят тудже ласты завернут и на суд ипопробуй дакажи что ты не баран,как вам такой вариант,а он реальный.

21:0317-01-2009
 
 
игорь
На всякий случай вози квитанцию с собой в машине. Данные ГАИ и приставов не всегда совпадают, а крайним будешь ты.

21:0417-01-2009
 
 
Читатель
Мужик оказался не в том месте не в то время, не будь там камеры заплатил и спокойно ушел, показуху решили показать всем типа чтоб не повадно было

10:4819-01-2009
 
 
ъ
тупой 10-ый канал ... в гаи действительно штрафы не платят, а только завозят копии квитанций, да и то сейчас это необязательно. Оплатил в течение 30-ти дней и спи спокойно. У них есть бухгалтерия, которая нихрена не делает, а нас, как баранов заставляют тратить свое время и подтверждать оплату...

10:5319-01-2009
 
 
Сергей Д.
Ту Павел Д.
Насколько я помню, у нас принцип презумпции невиновности еще никто не отменял, и это гибэдэдэшникам надо доказывать, что ты виновен...

14:3320-01-2009
 
 
владимир
можно отослать квитанцию по почте если вылом ходить в ГАИ

16:5120-01-2009
 
 
ъ
нууууууу, чтобы отослать все-таки КОПИЮ квитанции (а не саму квитанцию) нужно отсылать ЗАКАЗНЫМ письмом, чтобы было подтверждение получения, а это уже лишняя беготня и заполнение бланков, на почте постоянно очередищи километровые. Так что проще завезти в 108 кабинет если уж на то пошло. Но это с 1 января 2008 года НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Достаточно оплатить втечение 30-ти дней, а дальше уже это проблемы ГАИ, точнее, их бухгалтерии. Ребята, не будте БАРАНАМИ. Боритесь за свои права, иначе вас так и будут "кидать". Всем удачи.

16:5520-01-2009
 
 
ъ
Кстати, в административной практике у нас-таки действует принцип презумпции ВИНОВНОСТИ. И у вас есть десять дней, чтобы доказать, что ты не верблюд. А принцип презумпции НЕвиновности - это в уголовке.

20:3620-01-2009
 
 
Читатель
>Отбывать срок проштрафившегося водителя отправили в изолятор. Чтобы ему >впредь неповадно было. Да и другие автовладельцы задумались - платить или не >платить.

А теперь этому парню надо идти в суд и требовать компенсации морального ущерба, т.к. условия содержания в изоляторе не соответствуют никаким нормам.
А точнее там (в камере) нет С/У, раковины, спального места, мыла, воды, прогулки меньше часа в день и т.д. Короче кто там был тот в курсе.

16:2405-02-2009
 
 
УЧИТЕ ЗАКОНЫ!!!!
Для грамотных танкистов типа ъ -

Конституция РФ
Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления(не только уголовном,но и административном) считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

10:5512-02-2009
 
 
ъ
15:24
бу-га-га
учи, учи, теоретик ты наш.
может быть когда и пригодится ;)
зы: и идите-ка вы прогуляйться и просветиться как устроена не бумажная рассейская судебно-исполнительная система

17:2113-02-2009
 
 
Алексей
Года полтора назад со мной произошла такая-же ситуация!
Я как чесный гражданин пришел оплатить штрафы которых накопилось 300 рублей по 50руб.
Посмотрев копутер гашиш сказал што меня пора закрывать!
Я изумленно сказал што ща все оплачу,на што ответ либо закроем тя на 15 суток либо ты оплачивай (щепотом) наместе 700 рублей и это в здании гибдд , дальше последовал торг сошлись на 500 рублей,гашиш вышел через служебный ход забрал сумму и погасил все шрафы приговаривая больше не нарушай!
В о т п ***** с !
Главное звали его Андрей Взяточкин

13:5916-02-2009
 
 
сибирский алкаш
Алексей что-то вы не то говорите, года полтора назад когда штрафы были по 50 р. людей не закрывали за такие дела. не хорошо наговаривать на честного инспектора Андрея

10:5925-02-2009
 
 
Александр
Сибирскому Алкашу. Уже более ТРЕХ !!! лет назад меня лично, за 50 р. чуть не закрыли. Уже даже привезли в райотдел. А дело все было в незаконном обследовании на АО. Пока меня в наркологичке обследовали, они взяли справочку, что у меня один штраф на 50 руб. не оплачен. И все. Пришлось писать бумагу, что претензий по поводу обследования на АО не имею. А на счет уплаты - если не обжалуешь, то платить надо, это раз. Квитанцию везти не обязательно это два. Квитанцию (если не повез и не отправил по почте) вози с собой это три. А еще, если чувствуешь что прав, не соглашаться нужно сразу. Тогда составят не постановление-квитанцию, а протокол. Там можно дать пояснения о своем видении. На основании протокола дложны назначить время и место рассмотрения. Тем самым появляется время (не всегда много) что-бы проконсультироваться с грамотным юристом и принять меры для своей защиты.

15:1015-04-2009
 
 
Противный
Ни к чему туда ходить!
Услуги Почты России никто не отменял. Письменный запрос, на который они ОБЯЗАНЫ дать письменный ответ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости