Тайное становится явным

Тайное становится явным

В стране и миреНаука и техника
В Ватикане принято решение приподнять завесу тайны над деятельностью самого засекреченного из подразделений Католической церкви - Апостольского пенитенциария, или «Трибунала совести».

Учрежденный в 1179 году папой Александром III, пенитенциарий призван исследовать преступления самых тяжелых грешников, отпустить вину которых мог только лично папа римский. Глава пенитенциария принадлежит к числу высших должностных лиц при Святом Престоле, которые сохраняют свой пост в период Sede Vacante (свободного трона), между смертью одного Папы и избранием следующего.

Впервые за свою историю трибунал решил провести в Риме двухдневную конференцию, посвященную основным особенностям и проблемам, связанным с деятельностью пенитенциария.  По словам епископа Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti), о работе пенитенциария  известно очень мало определенного, поскольку по своей природе он имеет дело с делами секретными. Среди деяний, которые попадают в ведение пенитенциария, – покушения на жизнь Папы римского, а также преступления священников: нарушение тайны исповеди, вступление священника в сексуальную связь или дарование прощения за этот проступок, принуждение к аборту, нарушение святости Причастия.

Между тем, опрос, проведенный итальянским католическим университетом Сердца Иисуса (Sacred Heart University), свидетельствует, что 47% жителей Италии никогда не ходят на исповедь или в последний раз были на ней очень давно.

Как рассказывал «Вокруг Света», папа римский Иоанн Павел II очень много сделал для популяризации католического взгляда на мир. Нынешний папа Бенедикт XVI склоняется скорее к возвращению старых традиций, в число которых входит григориансткая музыка и латинская Тридентская месса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире