Евросоюз остался недоволен газовым саммитом в Москве

Евросоюз остался недоволен газовым саммитом в Москве

В стране и миреПолитика
Представители Евросоюза остались недовольны итогами газового саммита в Москве.

Об этом говорится в заявлении министра промышленности и торговли Чехии Мартина Римана, чья страна председательствует в ЕС, сообщает AFP 17 января.

"Страна-председатель ЕС Чехия не удовлетворена результатами международной конференции глав государств и правительств по вопросу о возобновлении поставок газа европейским потребителям", - говорится в заявлении. По словам Римана, он ожидал, что соглашение о возобновлении транзита газа через Украину будет достигнуто, однако этого так и не произошло.

В то же время чешский министр выразил надежду, что переговоры, которые продолжили в Белом доме премьер-министр России Владимир Путин со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко, дадут необходимый результат.

Напомним, во встрече по вопросу о поставках российского газа в ЕС через территорию Украины помимо российской делегации во главе с президентом Дмитрием Медведевым приняли участие украинский премьер Юлия Тимошенко, президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, главы правительств Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдавии, Сербии, заместитель премьера Турции и двое представителей Еврокомиссии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире