Сомалийские пираты доставят ХАМАСу иранское оружие

Сомалийские пираты доставят ХАМАСу иранское оружие

В стране и миреВ мире
Израильский аналитический портал DEBKAfile, со ссылкой на собственные источники в военных кругах сообщает о тайном сговоре США, Израиля и Египта с целью закрыть морской путь через Красное море, с тем, чтобы не допустить проникновения в регион завербованных Ираном боевиков.

Тегеран, по информации DEBKAfile, смог заручиться поддержкой сомалийских пиратов, промышляющих на хлеб насущный в Аденском заливе путем захвата торговых судов с последующим требованием выкупа. Их-то и завербовали иранские службы безопасности, для оказания помощи ослабевшему ХАМАСу в секторе Газы.

Предполагается, что пиратов будут использовать в качестве доставщиков контрабандных товаров и оружия морским путем на территорию сектора. Информаторы ряда западных разведок сообщают, что иранские агенты наняли сомалийцев, хорошо знакомых с морскими путями в этих районах для того, чтобы на малых судах доставлять оружие в Эритрею, с которой пираты имеют тесные связи.

Тегеран занят спешным перевооружением палестинских исламистов, чтобы они могли продолжить оказывать сопротивление израильских силам, и не подписывали "унизительный", по мнению Исламской республики, мирный договор.

По данным военных источников DEBKAfile, иранские морские "экзерсисы" проводятся по трем этапам:

1. Иранский сегмент: иранские грузовые суда из Персидского залива направляются в порт Бендер-Аббас в Суэцком канале. Часть из них могут быть перехвачены кораблями американской патрульной службы, досмотрены морскими пехотинцами США, и в случае обнаружения оружия подвергнуться полной конфискации груза до выяснения обстоятельств. На этом пути удается задержать далеко не все суда, и часть из них, в особенности суда малого тоннажа, проходят сквозь эти преграды.

2. Эритрея: некоторые суда с иранским оружием на борту замаскированные под торговые грузодоставщики швартуются в эритрейском порту Асэб, где происходит выгрузка грузов, которые затем, отправляют в Судан, где власти закрывают глаза на транзит грузов в южный Египет. Далее на легких лодках груз переправляется на Синайский полуостров.

3. Европейский маршрут: Балканские порты в Черногории и Хорватии являются отправными точками для грузовых контейнеров, где находится оружие для ХАМАСа, основную часть которого составляют минометы, противотанковые ракеты и ракеты для гранатометов. Затем судно выходит в Суэцкий канал, где груз перегружается под покровом темноты на все те же маленькие суденышки и доставляется к берегам Египта.

Далее, пишет DEBKAfile, иранский военный коридор для ХАМАСа в большой степени зависит от благосклонности и желания сотрудничать трех бедуинских племен на Синае, контролирующих сферы влияния на полуострове. Тарабин, небольшой городок на взморье, является одной из таких точек, другая — Тийяха в центральном Синае и Азазмех, расположенный на севере Синайского полуострова. Ээти населенные пункты являются своеобразными "реле" в цепи поставок иранских вооружений (в том числе ракет "Град") в сектор Газы.

  www.mignews.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:1719-01-2009
 
 
Читатель
...и в каком месте выразить соЧУВствие ХАМАСу и заклеймить израильского агрессора????

17:0919-01-2009
 
 
Робин Гуды 21 века.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире