Кузбасские власти поддержат в кризис 121 областное предприятие

Кузбасские власти поддержат в кризис 121 областное предприятие

Местные новостиДеньги
Всем предприятиям и организациям, включенным в список, будет оказываться содействие в привлечении кредитных ресурсов в банках.

Сегодня, 16 января, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов на пресс-конференции в областной администрации озвучил перечень наиболее значимых предприятий и организаций, которые планируется особо поддерживать на региональном уровне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, всего в списке 121 крупное предприятие и организации области.

В их числе - предприятия по добыче полезных ископаемых, металлургии, пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, по производству машин и оборудования, электрооборудования, предприятия по производству строительных материалов, предприятия строительной отрасли, торговли, химической и нефтехимической отрасли, дорожного хозяйства и швейного производства. Также были озвучены конкретные предприятия: Юргинский машиностроительный завод, ОАО Анжеромаш, ОАО "Кузнецкие ферросплавы", ряд шахт Киселевска, Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Полысаева, Березовского, Кемеровского района, ООО "Химпром", ОАО "Суховский", Яшкинская птицефабрика, швейная фабрика Тайги и другие.

Всем предприятиям и организациям, включенным в список, будет оказываться содействие в привлечении кредитных ресурсов в банках. Возможно субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий, обеспечение госзаказом, а также оказание помощи при оформлении и получении налоговых отсрочек. Обладминистрация обещает системообразующим предприятиям Кузбасса оказывать поддержку в организации сбыта продукции за пределами региона, в сокращении дебиторской задолженности и реструктуризации деятельности.

В обмен на это от предприятий и организаций требуется не допускать сокращения людей, предоставлять полную информацию о своей деловой и финансовой активности. Кроме того, им необходимо активно участвовать в тендерах и аукционах на получение заказов.

Напомним, в декабре 2008 года правительство РФ опубликовало перечень российских предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку бюджета. Всего в списке 295 организаций, представляющих транспорт, энергетику, нефть и газ, угольную промышленность, металлургию и добывающую промышленность, связь, жилищное строительство, СМИ, химию, автомобильную промышленность, оборонно-промышленный комплекс. Также в перечень включены предприятия авиа-, судо- и двигателестроения, сельхозмашиностроение, энергетическое машиностроение и урановый цикл, ракетно-космической промышленности, радиоэлектроники, транспортного машиностроения, станкостроения, промышленности стройматериалов, лесопромышленного комплекса, аптечные и торговые сети, фармацевтической и пищевой промышленности, агропромышленного комплекса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0119-01-2009
 
 
Читатель
Блеф, подражание федеральным властям. Интересно кто все это придумывает в Администрации ???

20:1119-01-2009
 
 
Читатель
Смешно, аж плакать хочется!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости