В 2008 году автопарк России увеличился на четыре миллиона автомобилей

В 2008 году автопарк России увеличился на четыре миллиона автомобилей

В стране и миреВ стране
Быстрый рост числа автомобилей характерен не только для нашей страны, но и других государств.

В 2008 году подразделения ГИБДД РФ поставили на учет четыре миллиона автомобилей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

В 2007 году прирост автопарка составил 2,8 миллиона единиц, в 2006 году - 2,6 миллиона. "Быстрый рост числа автомобилей характерен не только для нашей страны, но и других государств, - заявил министр. - Думаю, этот вопрос нужно подробно обсудить на первой Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая пройдет в Москве в ноябре 2009 года".

Отметим, что рост автопарка в прошлом году почти в два раза превысил количество проданных в 2008 году иномарок - чуть более двух миллионов, по данным Ассоциации европейского бизнеса. Таким образом, среди всех поставленных на учет автомобилей около двух миллионов - это новые машины отечественных брендов и подержанные автомобили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире