Россия и Китай распадутся, а США наводнят мигранты – картина мира через 100 лет

Россия и Китай распадутся, а США наводнят мигранты – картина мира через 100 лет

В стране и миреНаука и техника
 Евросоюз исчезнет с политической карты мира, Россия восстановит СССР, но затем распадется, а США заселят мигранты. 

Такие предсказания содержатся в обзоре «Следующие сто лет: прогноз на XXI век», выпущенном американским политологом, главой американской аналитической службы Stratfor Джорджем Фридманом, пишет Gzt.ru.

Как утверждает исследователь, победы и провалы политических лидеров не особо влияют на исторические позиции государства, т.к. стратегия развития любой страны «глубоко запечатлена» в ее ДНК. Опираясь на географические и демографические данные, Фридман высказывает сильные сомнения в том, что в XXI веке США сможет удержать позиции мирового лидера. «Собственно, процесс сдачи позиций уже начался», – пишет аналитик в своем «геополитическом триллере».

В самом ближайшем будущем, считает он, исчезнет одна из основных угроз США – международный терроризм. Уже в 2009 году последователи джихада, стоявшие за терактами 11 сентября, будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии.

Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой – резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.

Что в это время будет происходить в Европе? Ее в нынешнем понимании уже не будет. Увязший в хаосе Евросоюз исчезнет с политического обзора вместе со своей верой во взаимозависимость соседствующих стран, общий суверенитет и международную систему законотворчества, но по-прежнему без общей армии, которая могла бы его защитить. В это же время Германия вступит в войну против Польши и Великобритании, цитирует агентство Bloomberg строки из обзора.

Следующим, как предсказывает Фридман, станет Китай, который в результате неизбежного замедления экономического развития и вновь разгоревшихся трений между материковыми провинциями и островными регионами «затрещит по швам» уже к середине века.

Россия, по мнению исследователя, продержится дольше. Уже к 2015 году Россия восстановит СССР и вновь вступит в Холодную войну с США. Однако в этот раз, пишет Фридман, она проиграет ее гораздо быстрее. В результате к 2050 году Россия и Китай будут расколоты на части, а Японии и Турции достанется роль защитника евразийского континента от США, к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.

Фридман соглашается с тем, что сейчас его идеи могут показаться невероятными, однако продолжает утверждать, что всего через 40 лет Япония развяжет новую мировую войну. При этом боевые действия будут происходить не на земле, а в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите.

Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем в этой войне, по его мнению, станут США. Однако кто выйдет победителем в действительности – в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века», – констатирует Фридман.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Всеволод Ягужинский
nr2.ru

всего: 2232 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:5921-01-2009
 
 
грр
А вот если бушка была дедушкой.... Что будет даже настрадамусу не известно

12:3621-01-2009
 
 
1
В США, в Европе, Японии, даже в Китае есть мощные мозговые центры, где занимаются проектированием будущего.
сделан геополитический прогноз для России на 2030 год. Если дела будут идти так, как идут, по инерционному сценарию, то и без внешнего вмешательства вероятен распад России на зоны влияния других цивилизаций. Дальний Восток разделят Китай и Япония. К Америке отойдут Камчатка, Чукотка и Сибирь. В европейской части появится мусульманский анклав и Северо-Западное образование. Это согласуется с прогнозами, которые выполнены ЦРУ, где Россия рассматривается как зона кризиса и нестабильности. Некоторые американские исследователи предрекают распад России на 5-8 государств в течение 10-15 лет. Утрата жизненой активности значительной части населения — важный параметр этого сценария.

13:2121-01-2009
 
 
апр
желаемое за действительное, будем вооружаться , к чему и идет дело, будет мощная оборонная политика, выстоит Россия, не будет - порвут вплоть до Сибири, где нашим потомкам жить кстати.
Все гоеполитические прогнозы запада не учитывают одно: сильную в военном плане Россию, а рот открывать еще рано на СИБИРЬ!

15:1021-01-2009
 
 
1
Сейчас боевыми действиями ничего не решают практически. Есть информационная война, которая с успехом у нас в стране действует.

15:1521-01-2009
 
 
Читатель
развалимся, если сами этого захотим!

15:4421-01-2009
 
 
Читатель
11:36 21-01-2009 1
ну это один Поляк насочинял, правда навряд ли это осуществимо, как ни как пока есть ядерное оружие, ну а если вспоминать всякую ахинею, то Ванга нам предсказала, что все будет ОК, а Сибирь так и вообще станет центром мира, а США придет пипец когда негр встанет во главе, EC развалится и будет мусульманской

17:5121-01-2009
 
 
1
14:44
Нет, это насочинял Институт какого-то развития, не буду врать какого, государственное учреждение. Что интересно, при СССРе еще.

18:0721-01-2009
 
 
Читатель
14:44
наивнай чукотский овосч, подумай немного о том, какая тебе будет радость от его применения. обж в школе еще преподают?

23:4721-01-2009
 
 
Д!
Похоже это будет раньше.

14:4529-11-2009
 
 
SeloorereBloob
...please where can I buy a unicorn?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире