Китаянка вынашивала мертвого ребенка в течении 60 лет

Китаянка вынашивала мертвого ребенка в течении 60 лет

В стране и миреАццкий отжиг
Как оказалось, Хуань Юдзюнь, которой, между прочим, уже исполнилось 92 года, вперые обратилась к врачам еще в 1948 году.

Настоящий шок испытали врачи, обследовавшие пожилую женщину, обратившуюся к ним с жалобами на боли в животе. Они обнаружили, что бабушка беременна. С не рожденным ребенком в утробе женщина ходила более 60 лет.

Как оказалось, Хуань Юдзюнь, которой, между прочим, уже исполнилось 92 года, вперые обратилась к врачам еще в 1948 году. Тогда доктора обследовали ее и заявили, что Юдзюнь вынашивает мертвый плод. Операция по извлечению плода стоила тогда в Китае примерно 200 долларов. Услышав цену, Хуань просто развернулась и ушла.

- По тем временам это были просто невероятные деньги. Деревенская семья должна была работать несколько лет, чтобы собрать такую сумму, а целая деревня могла бы жить на них месяц. У меня таких денег не было, конечно, - сказала журналистам престарелая китаянка.

- Я просто не мог поверить своим глазам. Я работаю в медицине уже почти 40 лет, но мне не приходилось сталкиваться с подобными случаями никогда в моей практике. Вообще, утробный плод должен начать разлагаться и сказываться на здоровье вынашивающей его женщины. Это просто удивительно, что у Юдзюнь такое крепкое здоровье, - говорит доктор Лю Анбинь, обследовавший 92-летнюю так и не состоявшуюся мать.

Несомненно, китаянке повезло, ведь она смогла вести нормальную жизнь и даже продолжать работать в поле на благо родной деревни. Она даже призналась, что практически никогда и ничем не болела за всю свою жизнь. Единственное, что беспокоило Хуань – это огромная не проходящая опухоль на животе.

Вообще, это уже не первый случай, когда житель Китая живет по 60 лет с инородным телом в организме. В прошлом году китайские хирурги извлекли из головы старушки пулю, с которой она прожила 64 года.

Пуля в ее голове была обнаружена в ходе обследования, так как 77-летняя пациентка обратилась к врачам с жалобой на мигрень. По рассказам самой китаянка, в 13-летнем возрасте она попала под обстрел японских милитаристов. Пуля угодила в область уха. Цзинь потеряла сознание и очнулась уже дома. Мать обрабатывала рану народными средствами, и через три месяца она зажила.

Хирурги провели успешную операцию по извлечению старой пули. Однако для них до сих пор остается загадкой, что в течение стольких лет инородное тело не доставляло особого беспокойства и угрозы здоровью своей «хозяйки», передает НТВ.

Жизнь тогда еще юной китаянки скорее всего спас тот факт, что прежде чем попасть в голову, пуля прошла навылет через руку другого получившего ранение человека и это смягчило ударную силу.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Влад ГОВОРУН
aif.ru

всего: 1524 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5924-01-2009
 
 
.
Вранье! Чушь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире