Ставка межбанковских кредитов в России установила рекорд

Ставка межбанковских кредитов в России установила рекорд

В стране и миреЭкономика и финансы
Однодневная ставка межбанковского кредитования MosPrime Rate поднялась до 23 процентов годовых, что является историческим максимумом.

Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. За сутки ставка выросла на 2,5 процентных пункта.

Предыдущий максимум был достигнут 17 ноября 2008 года, когда ставка была зафиксирована на уровне 22,67 процента. Как и в предыдущий раз, рекордный размер ставки объясняется дефицитом ликвидности из-за начала периода налоговых выплат в стране. Впервые в 2009 году она поднялась выше 20 процентов 20 января.

Одновременно поднялись и более долгосрочные ставки. Так, недельная ставка выросла до 22,92 процента (предыдущая величина - 22,17 процента), месячная до 28,5 процента, а полугодовая - до 28 процентов.

Ставка MosPrime Rate рассчитывается Национальной валютной ассоциацией с мая 2006 года. Показатель формируется исходя из ставок по рублевым кредитам, предоставляющимся крупнейшими российскими банками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире