Независимые профсоюзы предложат Медведеву изменить Трудовой кодекс

Независимые профсоюзы предложат Медведеву изменить Трудовой кодекс

В стране и миреВ стране
Профсоюзы настаивают на упрощении процедуры забастовок и требуют прописать эту норму в Трудовом кодексе.

Независимый профсоюз горняков России договорился с руководителем фракции «Справедливая Россия» Николаем Левичевым о том, что он передаст Дмитрию Медведеву письмо с предложением подкорректировать Трудовой кодекс, пишет «Независимая газета».  29 января состоится встреча главы государства с лидерами думских фракций. Горняки намерены добиться уравнивания своих прав с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Подготовлено два письма. В первом независимые профсоюзы настаивают на упрощении процедуры забастовок и требуют прописать эту норму в Трудовом кодексе. Также они хотели бы получить статус официальных профсоюзов – ФНПР, чтобы на равных с федерацией вести переговоры с работодателями.

Горняки заявляют, что подавляющее число конфликтов происходит вне зоны влияния ФНПР и охватывает около 15–20% работников, имеющих наиболее активную социальную позицию. Во втором письме независимые профдеятели проинформируют президента о гонениях на активистов независимых профсоюзов.

Лидер профсоюза горняков Александр Сергеев заявил: «Кризис провоцирует радикализацию настроений, этим могут воспользоваться оппоненты курса, поэтому неплохо было бы встретиться с представителями администрации президента, чтобы составить согласованное мнение о ситуации и в целях удержания ее в рамках правового поля представить необходимый ряд поправок в трудовое законодательство и правоприменительную практику».

Газета напоминает, что «Единая Россия», договорившись с ФНПР, предложила ввести мораторий на правку Трудового кодекса. Замруководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский заявил, что кодекс в достаточной мере защищает права трудящихся, наемных работников и в крупных изменениях не нуждается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4024-01-2009
 
 
Ник
Ага: "Мы не рабы, рабы не мы!" Нас уже давно ими сделали, не заметили?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире