Россиянка сотворила сенсацию в Мельбурне

Россиянка сотворила сенсацию в Мельбурне

В стране и миреСпорт
Молодая российская теннисистка Алиса Клейбанова сотворила главную сенсацию Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне.

В третьем круге 19-летняя россиянка выбила из борьбы пятую ракетку мира сербку Ану Иванович. Не удалось повторить успех соотечественницы Марату Сафину - Роджер Федерер к сенцаниям не располагал.

Пятый день Australian Open приятно удивил российских болельщиков. Алиса Клейбанова одержала главную победу в своей карьере, выиграв у пятой сеяной на турнире - Аны Иванович, выступавшей в финале австралийского турнира в 2008 году, со счетом 7:5, 6:7 (5:7), 6:2. В четвертом круге Клейбанова сыграет с хозяйкой кортов Еленой Докич.

Австралийка в третьем круге выиграла у датчанки Каролин Возняцки со счетом 3:6, 6:1, 6:2. Третья сеяная Australian Open Динара Сафина легко вышла в 1/8 финала, расправившись с эстонкой Кайю Канепи - 6:2, 6:2. Россиянка затратила на свой поединок чуть более часа. "Да, до этого года мне ни разу не удалось здесь пройти так далеко. Так что я сказала себе: "Это третья попытка - она должна быть удачной". Я не могу носиться по корту, как другие, у меня нет такой скорости, зато я имею другое оружие. Если я использую всю свою мощь, то могу меньше бегать", - цитирует Сафину официальный сайт Australian Open.

В 1/8 финала австралийский турнир ожидает российское дерби Веры Звонаревой и Надежды Петровой. Обе теннисистки уверенно преодолели третий круг. Звонарева со счетом 6:4, 6:1 победила итальянку Сару Эррани. Надежде Петровой пришлось сыграть всего один сет против представительницы Казахстана Галины Воскобоевой. После уверенного начала Звонаревой - 6:1 - соперница отказалась от продолжения борьбы.

 

Также стоит отметить, что в 1/8 финала Australian Open довольно уверенно пробилась первая ракетка мира Елена Янкович, обыгравшая японку Аи Сугияму - 6:4, 6:4. Следующей соперницей Янкович станет француженка Марион Бартоли. У мужчин прогнозируемых побед добились Новак Джокович и Энди Роддик.

Россиянин Марат Сафин проиграл в третьем раунде второй ракетке мира Роджеру Федереру со счетом 3:6, 2:6, 6:7 (5:7). Это поражение стало четвертым подряд для Сафина во встречах с Федерером, а счет личных встреч теперь 10:2 в пользу швейцарца, который в следующем раунде сыграет против Томаша Бердыха.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире