Хочу стать богатым!

Хочу стать богатым!

Местные новостиНа Хуторе
Накануне Дня Студента мы провели опрос: "Каковы приоритеты для современной молодежи?"

Очевидно, что современные молодые люди руководствуются иными жизненными принципами, нежели их родители – социальные, экономические и политические условия с тех пор коренным образом изменились. Мы поинтересовались у посетителей ИРП "Хутор", какой они видят современную молодежь, как оценивают их жизненные приоритеты. Выяснилось, что молодые люди  сегодня хотят:

  • Стать богатым человеком: 27.6% ( 618 голосов);
  • Получить престижную работу:  22%  (493 голоса);
  • Творчески реализоваться, заниматься любимым делом: 12.1% (270 голосов).

Богатый — значит успешный. Так считают во всем мире. Значит успешно решаются жизненные задачи, проблемы, которые в одинаковой степени сваливаются и на бедных, и на богатых. Тех, кто однозначно решил для себя стать богатым и успешным человеком приглашает к размышлению Дмитрий Мирошник, финансовый эксперт FullFreedom Investments:

Что такое ДЕНЬГИ

Деньги - это физический символ, который мы используем для подтверждения потока договоренностей в мире. Чем большего количества договоренностей вы придерживайтесь, тем больше денег - символов договоренностей - сможете получить.

В течение всей истории человечества люди использовали в операциях товарно-денежного обмена все, что они соглашались ценить и принимать как деньги. Секрет в том, что деньги есть то, что люди соглашаются использовать как деньги.

Что такое деньги в наше время? Всего лишь бумага. С появлением кредитных карточек вся концепция денег приобрела новое значение - они получают метафизический смысл. Ну а в Интернете деньги тем более не являются чем-то осязаемым - это просто запись того, что определенная сумма была зарегистрирована на счете клиента или снята с него, переведена на другой.

В моем понимании деньги - это эквивалент потенциальных возможностей человека, психических и физических. Помните, в евангельской притче оправдывается тот, кто использовал в жизни свой талант («талант» - и как монета, и как способности), а не зарывал его в землю? Значит, можно сделать вывод, что психические и физические возможности - это и есть наши таланты, способности в потенциальном виде. Они могут развернуться, но могут и остаться в зачаточном состоянии, то есть человек должен правильно использовать свои возможности - если хотите, правильно «инвестировать». Результатом этого «инвестирования» таланта и будут деньги как символ, а их количество определится тем, насколько правильно человек «вложился». Причем не сколько труда он вложил (можно трудиться много и ничего или почти ничего не получить, поскольку деньги - вовсе не эквивалент вложенных усилий, это неверное определение), а именно насколько правильно он это сделал. Получается, важна не скалярная величина («количество труда, не имеющее направления»), а векторная, где небольшие усилия в правильном направлении принесут свои плоды.

И вот тут мы подходим к самому интересному - а как же найти то самое правильное направление? Некоторые люди чувствуют, что им ближе по душе; другие много читают, и случается так, что у человека «щелкает» и он понимает, как это надо делать именно ему; третьи бесконечно пробуют на практике, и однажды у них непременно получается. Нахождение правильного направления есть не что иное, как определение своего предназначения, призвания. Занимаясь своим делом (призванием), делая то, что больше всего нравится, можно добиться по-настоящему большого успеха и стать БОГатым. Только, к сожалению, не все хотят или могут искать это свое предназначение и прожигают свою жизнь, занимаясь нелюбимым делом и испытывая постоянную денежную нужду. Хотя винить их за это нельзя, ведь этому нас (их) не учили (и не учат) в школе. Но сказано: «Ищите и обрящете, стучите - и отворятся»! Каждый человек сам ответственен за свою жизнь!

А ВЫ готовы стать богатым?


Немаловажный фактор в намерении стать богатым - правильное отношение к деньгам и понимание психологии денег.

«Сколько денег в голове - столько денег в кошельке»! Все начинается с головы. Проблемы с деньгами начинаются там же! Вы наверняка слышали от многих: деньги - это зло, не в деньгах счастье, богатые люди - жадные люди и т.д. Я не буду дальше перечислять все убеждения, в которые вы, может быть, еще сами верите, как и я когда-то. И самое парадоксальное, что они работают, хотим мы этого или нет.

Оглядываясь на несколько лет назад, вспоминаю, как судорожно я пытался зарабатывать деньги при моих старых убеждениях и привычках, но ничего не получалось. А если и получалось, то ненадолго. Тогда я начал искать причину, почему происходит так, а не иначе. Почему богатые богатеют, а бедные беднеют? Мне в руки стали попадать книги Роберта Кийосаки («Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока» и др.), Бодо Шеффера («Путь к финансовой независимости», «Мани - азбука денег» и др.) и множество других. После прочтения каждой из этих книг я как будто прозревал и находил те ошибки, которые совершал в обращении с деньгами.

Вот самая главная истина, которую я вынес из прочитанного: к тебе приходит ровно столько денег, к скольким ты внутренне готов! Если сейчас ты зарабатываешь 1500 гривен, значит, к большему ты внутренне не готов, хотя внешне тебе кажется, что ты и к миллиону готов.

Приведу пример для наглядности. Если взять яблоко и сдавить его, какой сок из него потечет? (Глупый вопрос, можете подумать вы.) Конечно, яблочный! Не грушевый или сливовый, а именно яблочный! А почему? Потому что внутри яблока - яблочный сок (железная логика).

Теперь переведем все это на тему денег. Если при маленьких деньгах у вас внутри злоба, агрессия, раздражительность, то и при больших деньгах вы будете чувствовать все то же самое, но только в большем масштабе! Из этого примера я хочу сделать вывод, что деньги - это усилитель!

ПРАВИЛА обращения с деньгами


Даже удивительно, что правила обращения с деньгами совершенно просты. Ими может овладеть каждый, постепенно воплощая намерение быть богатым. Приведу основные правила, которые я собрал из разных источников и пользуюсь ими по сей день.

1. Денежный «мускул». На начальном этапе нужно расширить и накачать денежный «мускул». Для этого попробуйте поносить с собой в кошельке сумму в 10-20 раз больше, чем вы кладете туда обычно. Универсальных рекомендаций, сколько носить, дать не могу - у каждого свой порог. Кто-то уже при 3 тыс. гривен будет неуютно себя чувствовать (например, кошелек сильно толстый, а вдруг…), а кто-то и с 10 тыс. долларов ходит постоянно. Попробуйте для начала проделать это в течение месяца. Просто носите их с собой! Не тратьте! У вас, конечно, будут возникать на начальных этапах мысли, что деньги могут украсть, что вы можете их потерять, потратить и т.д. Игнорируйте это все! Иначе как вы собираетесь стать богатым, если при таких незначительных суммах у вас возникают подобные мысли? Это упражнение называется «Тренировка денежного "мускула"». По времени его нужно делать до тех пор, пока вы не начнете спокойно чувствовать себя при большой сумме в вашем кошельке.
2. Атетюд. Если вы планируете завести кошку, собаку или другое домашнее животное, назовите их созвучно с деньгами. Бодо Шеффер называл свою собаку Money -- «Деньги». Каждый раз, когда он ее зовет - «Мани, Мани, ко мне», - они к нему приходят. Я своего кота назвал Баксом. Теперь зову его к себе - и в мою жизнь приходят «баксы».
3. Не пренебрегайте мелочью! Что вы делаете, когда на улице, на земле или в транспорте на полу видите мелочь (копейки самого низкого номинала)? Большинство людей проходит мимо, как и я в свое время. Тем самым они пренебрегают деньгами. А Жизнь думает - раз вы пренебрегаете копейками, значит, пренебрегаете и остальными деньгами. Не стесняйтесь и не ленитесь остановиться на улице и поднять эту самую копейку. То же самое касается и получения сдачи в магазине. Обязательно забирайте ее, а если вам ее не дали, не стыдитесь и попросите эти 2, 5 или 10 копеек. Деньги - это мощная энергия! Этими действиями вы заявите Жизни, что впускаете деньги в свою жизнь! Это очень мощное упражнение, хотя со стороны оно выглядит незначительным.
4. Применяйте аффирмации. Когда я расплачиваюсь за что-то или получаю деньги, то произношу про себя такую аффирмацию: «Я отдаю и принимаю легко! У меня много денег!». Это заряжает меня, и я уже сейчас чувствую себя миллионером!

Таковы основные правила и техники, которые помогли мне изменить убеждения в отношении денег и в корне поменяли мою финансовую ситуацию. Этими техниками я пользуюсь до сих пор. Мне они очень помогают!
Предлагаю и вам попробовать применять эти правила в своей жизни! Вот увидите, желаемые результаты не заставят себя долго ждать!

На этом я закончу и хочу пожелать всем вам твердости и решимости в намерении стать богатыми, а также уверенности и легкости на пути к вашему благосостоянию! (по материалам kolesogizni.com)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2650 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5810-02-2009
 
 
нина
Убедительно!

21:1910-04-2010
 
 
Ирина
Это все конечно хорошо, но хотелось прочитать что-то более конкретное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости