Иванов назвал управление проектом ГЛОНАСС неэффективным

Иванов назвал управление проектом ГЛОНАСС неэффективным

В стране и миреНаука и техника
В настоящее время на орбите находятся 20 спутников ГЛОНАСС.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что управление программой ГЛОНАСС является неэффективным. Выступая в понедельник на итоговом заседании коллегии Роскосмоса в Москве он также выразил неудовольствие координацией деятельности государственных заказчиков при реализации программы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Выступая на коллегии год назад, Иванов назвал точностные характеристики ГЛОНАСС не соответствующими современным требованиям. Представители федерального космического агентства пообещали учесть все замечание вице-премьера. Позже руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что орбитальную группировку системы ГЛОНАСС необходимо увеличить с 24 до 30 космических аппаратов. В настоящее время на орбите находятся 20 спутников ГЛОНАСС.

Иванов отметил, что у российской космической отрасли есть трудности не только в реализации программы ГЛОНАСС. "Особую озабоченность вызывает нерешенность проблемы обеспеченности космической техники электронной компонентной базой отечественного производства", - отметил вице-премьер. Иванов добавил, что электронные детали производит не Роскосмос, а сторонние предприятия, и их недостаток отражает проблемы российской электронной промышленности в целом.

Вице-премьер коснулся также вопроса о строительстве нового космодрома "Восточный". Он посторил сделанное ранее Перминовым заявление, что первый пилотируемый полет с космодрома планируется осуществить в 2018 году. Первый запуск беспилотного космического корабля должен состояться в 2015 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0527-01-2009
 
 
Читатель
еще один космодром? дураки что ли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире