Мужчины все чаще прибегают к пластической хирургии

Мужчины все чаще прибегают к пластической хирургии

В стране и миреШоу-бизнес
Британская ассоциация пластических хирургов отметила заметный рост количества пластических операций по укреплению груди у мужчин: в прошлом году их было проведено 34,1 тысячи - на 44% больше, чем в 2007 году, сообщила вчера воскресная The Independent.

Российские медики утверждают, что подмеченная газетой тенденция носит интернациональный характер.

Согласно январскому отчету ассоциации пластических хирургов, на 60% возросло число обращений со стороны мужчин по поводу корректировки верхнего века.

Психологи считают, что мужчин под нож толкают агрессивная реклама и низкая самооценка: они боятся уступить позиции молодым соперникам. Особенно эта тенденция усилилась на фоне кризиса: еще пять лет назад британцы прибегали к пластической хирургии в три раза меньше.

Консультант Британской ассоциации пластических хирургов Раджив Гровер охарактеризовал ситуацию как драматическую.

Популярны у мужчин ринопластика (исправление носа), а также пластические операции на веках, ушах и липосакция (удаление жира) для придания телу атлетических форм. Сейчас в Великобритании на долю пластических операций у мужчин приходится 10% всех косметических хирургических вмешательств.

В России еще 20 лет назад мужчины обращались к пластическому хирургу редко - как правило, только при серьезных травмах, а также в случае облысения или необходимости интимной пластики. Сегодня ситуация кардинально изменилась. На 10 клиенток Института пластической хирургии и косметологии в Москве приходится один клиент (еще пару лет назад соотношение было 30:1).

«Внешний вид - это визитная карточка, - говорит психолог одного из московских медицинских центров Наталия Вешина. - Внешность говорит не только о социальном статусе, уровне достатка, здоровье и образе жизни. Увы, внешность - это еще и набор стереотипов, по которым окружающие будут судить о внутренних, а часто и о деловых качествах человека».

«Приходят совершенно самодостаточные мужчины, которые хотят сделать свою внешность еще лучше, - описали корреспондентам «Газеты» своих клиентов сотрудники одной из столичных частных клиник. - Это касается и формы носа, и изменения разреза глаз, и устранения каких-то возрастных провисаний мягких тканей лица. У женщин сейчас самая распространенная операция - эндопротезирование молочных желез, у мужчин практически то же самое, только они проводят эндопротезирование больших грудных мышц, когда с помощью имплантатов создается более атлетический торс».

Сотрудники медучреждения сообщили, что за последнее время число представителей сильного пола, обращающихся к услугам косметической хирургии, увеличилось на 10-15%.

Кстати, медики отмечают, что с мужчинами работать гораздо сложнее, чем с женщинами: например, они хуже переносят хирургическое вмешательство и вообще более капризны.

Ирина Власова, Максим Кабанов

gzt.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире