ХОККЕЙ: "Металлурги" обыгрывают команду Ягра

ХОККЕЙ: "Металлурги" обыгрывают команду Ягра

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург" отправился в очередное выездное турне по маршруту Омск - Астана - Воскресенск.

Реальная возможность пополнить очковый гандикап могла представиться, пожалуй, только в матче с "Химиком". Однако, совершенно неожиданно новокузнечане победили на "Арене Омск" местную торсиду 4-3 в овертайме. Выплата премиальных за сентябрь и оставшейся части заработной платы за ноябрь самым благоприятным образом сказалась на действиях подопечных Бориса Михайлова, контракт с которым по окончанию сезона продлен не будет.

Место в воротах нашего клуба занял Максим Соколов, более уверенно играющий в последнее время именно в выездных матчах. Для голкипера, становившегося чемпионом в составе омичей, этот матч, наверное, имел свой особый смысл. И стоить отметить, что Максим в этот вечер действовал на площадке очень уверенно, порой вытаскивая "мертвые броски". Начало матча оказалось для новокузнечан катастрофическим: уже на третьей минуте периода "Авангард" получил возможность пятьдесят секунд поиграть пять на три. Ягр и компания реализовать такое комфортное преимущество не смогли, а новокузнечане, выстояв, первыми открыли счет в матче. Не так часто забивающий в последние сезоны Александр Татаринов распечатал чеха Адама Свободу, отмечавшего в день игры свой 27-ой день рождения.

Затем команды поменялись ролями, и уже "Металлург" получил возможность поиграть, имея на площадке на двух игроков больше. Егор Михайлов был точен, и новокузнечане увеличили счет во встрече. Бывший нападающий сборной России Александр Попов быстро одно шайбу отыграл, но солировавшее в первом периоде четвертое звено новокузнечан Стасюк - Татаринов - Е. Орлов усилиями последнего восстановили паритет в две шайбы.

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели. А в третьей двадцатиминутке "Авангард", усилиями своей главной звезды - Яромира Ягра, счет сравнял, переведя игру в овертайм. Однако, четвертый дополнительный период продолжался всего полторы минуты. Рихард Капуш принес "Металлургу" два очка. Кстати, после матча капитан хозяев Александр Свитов получил от арбитра матч-штраф за попытку разобраться с рефери уже после сирены. Свитову, который славится своим буйным нравом, показалось, что за несколько секунд до забитого гола один из защитников "Металлурга" произвел колющий удар, который так и остался незамеченным. Это победа со счетом 4:3 не улучшает положения "Металлурга" в турнирной таблице, и вряд ли эти набранные очки приблизят новокузнечан к поставленной задаче на сезон - попаданию в число шестнадцати сильнейших клубов лиги. Но сам факт, что команда еще способна оказать достойное сопротивление одному из грандов отечественного хоккея последних лет, может искренне порадовать весьма немногочисленных в последнее время болельщиков "Металлурга".

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4827-01-2009
 
 
Бывший болельщик
Не могу поверить,неужто В ГОСТЯХ обыграли "Авангард"? Фантастика... Значит,могут?! А где были раньше,когда получали "баранки"?!.....

17:3227-01-2009
 
 
Читатель
ура ура я в вас верю, металлург))

10:0828-01-2009
 
 
Жуткий блельщик
Ураааа! Михайлов-бог!!! Команда-чудо!!! Бабла - не надо!!!

14:5928-01-2009
 
 
Читатель
Во дают ребята! Зарплата это все...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости